读一本好书作文
要说我最喜欢的一本书,那就是《查理巧和克力工厂》里面的故事情节丰富,内容精彩,是适合大人小孩看的一本好书。
一开始喜欢这本书是因为它的名字,名字里包含了我喜欢吃的巧克力,因此引发了我对这本书的阅读兴趣。旺卡先生想为自己的巧克力工厂找一个接班人,有五个孩子成为了幸运儿,五位孩子们进入工厂后,参观了许多不可思议的景象,但除了查理以外的四个孩子,都因为不听威利。旺卡的话对眼前的诱惑失去了控制,最终得到了应有的下场。
在书中我也看到查理是一个可爱的小男孩,是一个懂事的小男孩,是一个善良的小男孩,是一个品格非常优秀的小男孩。就像在现实中有许多善良乐于助人的人一样。扶老人过马路的;随手拾起他人掉落的物品善意提醒归还;还有在公交上让座的人;最重要的是对家人的关心,世界上最珍贵的就是亲情,无论发生什么事情,家都是我们温暖的港湾。即使你的家是贫穷的,但只要有亲人在身边就会有无限的动力,因为有亲人的房子才是真正的家,否则只是一个住所罢了。
通过这个故事,我明白了一个非常深刻的道理——不管在哪里,不管做什么事,都要懂得讲礼貌,不乱动别人物品,守规矩,不要像奥古斯塔斯·格鲁普、维鲁卡·索尔特、莉特·博雷加德、迈克·蒂维一样。另外,要牢记亲情比财富更重要。这本书还以科幻的方式告诉了我们,在这个世界上有着许多奇特的地方!也有许多不可思方的人!我们一定要怀着一种希望去发现他们!也告诉我们做人善良,不能太贪婪了,否则会有与你期望中相反的结果!
这就是我最喜欢的一本书,一本值得让我回味无穷的好书,我会好好把它珍藏起来,留作永远的记忆。