今天,凉风习习。在呆呆老师的指挥下,我们举行了一场快乐的斗蛋比赛,教室里充满了欢声笑语。
大家先给鸭蛋化妆打扮,我很快把自己的鸭蛋装扮的清新别致。我们把装扮好的鸭蛋放在桌面上,进行了第一轮的斗蛋游戏。
我的第一个对手是熊嘉俊,我看他连连防守,我就连连进攻,打算让他防不胜防。果然,他很快被我逼到了桌角。嘉俊笑嘻嘻地说:“好兄弟,先歇会吧!”我可不会放弃大好的进攻局面。我拿起鸭蛋朝他的鸭蛋奔去,他的鸭蛋掉到了地上,破了。我高兴的跳了起来,我带着自己的鸭蛋进入了第二轮决战。
这一轮老师让我们自己选对手,我选中邓科蕾。我俩都知道,要获得斗蛋比赛的冠军,是要进行很多轮的争斗,所以我俩都很勇猛的主动进攻,想从气势上打压对手。我趁科蕾的手没有包住蛋的时机,敲碎了她的鸡蛋。获胜者是我,我心里美滋滋的。
最后一轮是我和杨鹏振比拼,如果我赢了,我是冠军,如果我输了,我就是亚军。我在心里默默地祈祷,希望鸭蛋可以夺冠。在大家的注视下,我俩开始了比拼。杨振鹏采取了防守姿势,他的手像是一个铁罩子,紧紧的护住蛋。我一直寻找机会进攻,都没有找到合适的机会,我俩僵持了很久。后来,有同学大叫:“杨鹏振,砸他!”吓得我不敢贸然进攻,要知道杨鹏振的蛋是有铁蛋之称的。后来,我瞅准机会,拿鸭蛋往杨鹏振手中的鸭蛋一砸,咔擦一声,我的心都悬了起来。我多么希望是杨鹏振的鸭蛋破了,结果竟然是自己的。知道结果后,同学们高兴的欢呼起来,杨鹏振的蛋真不愧是铁蛋。
斗蛋游戏真快乐啊!如果还有这样的比赛,我希望得到第一名。