爱读书的作文
培根曾说:“知识就是力量。”说到书,有的同学会说:“读书很无趣!”是的,没有深入地读书,会感到万分无聊。它需要用心与耐心,如果没有耐心,就会看得头昏眼花。但读书也有读书的乐趣,读完一本书,就好像与一位见多识广的人交谈,增长了许多见识。
我从小就喜爱读书,好像上辈子就与书交下了不解之缘似的。我把书当成一位不可多得的朋友。我看见书就两眼发光,像一个渴了几天的人看见清水一样,发疯般扑上去,迫不及待地啃起来。每当有空的晚上,我都跑去新华书店去看书。偶尔看见一本好书,都会坐下来仔细浏览,直到过瘾为止。每次去书店,都要听到快关门的广播声才会恋恋不舍地离去。
在我的书房里,有一大一小两个书柜包围着我,从幼时的图书到现在的名著都整整齐齐地放在书柜里。我深深地爱着书,常常会沉浸于有趣的内容中无法自拔。那次,我忘了世间的万物,不,应该是世间万物都不存在了吧!我正在如饥似渴的看着四大名著之一——《西游记》,当我正被孙悟空精湛的打怪技术惊呆时,爸爸却一个箭步抢走了我的书。我正疑惑孙悟空跑哪去打怪时,爸爸却问我答应去吃饭的我怎么过了这么久也没下来,我这才从书中的世界跑回了现实世界。你瞧,我可真是个爱读书的孩子吧!
我爱读书,就像海洋生物离不开海洋一样,我爱读书就像雄鹰离不开湛蓝的天空一样,我爱读书,就像人类离不开哺育万物的大地一样。
读书给我带来了无穷的乐趣。书,是我的良师益友,我爱读书。