爱看书的作文
我叫黄一凡,是一名四年级的学生,我非常喜欢看书,每次拿到书,总是要一口气看完不可。
有一次妈妈带我到柳州市图书馆里去看书。进入图书馆里,仿佛进入了书的海洋,排列整齐的书籍就像琳琅满目的珠宝,我顿时两眼发光,正如高尔基所说“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,我真恨不得把所有的书通通“吃掉”。于是,先拿起了一本《飞向人马座》开始看了起来,很快,我就渐渐“进入”了书里,和继来、继恩、亚兵一起迷失在宇宙······“嘀答”一滴口水打断了我的“旅行”,原来,我看的太入迷,口水都流出来了呢······
在姐姐家里,我每每写完作业,第一时间就是看书,姐姐的书柜上有很多我没看过的书,我拿起一本《丁丁历险记》津津有味地看了起来,看得是那么着迷,连大人叫吃饭都充耳不闻,直到姐姐走过来拍拍我的肩膀,我才回过神来;舅爹笑着说:“真是个小书迷”。
阅读是我的爱好,从识字到现在,书已成为我最要好的伙伴。在书的海洋里,令我学到了很多前所未有 写作文 的知识,知道了很多趣闻。让我们在书的海洋里遨游吧!书将为我们开启世界的另一扇大门!