六(2)班 邝子迈
愿望,像一粒种子,播种在心中的土壤里,尽管它很渺小,却可以开出最美的花朵。愿望,像一盏路灯,照亮我们前进的道路,为我们明确目标,让我们向前迈进。
在我很小的时候,经常在电视上看见一些关于火灾的新闻。当看到一个个奋不顾身灭火的忙碌身影时,我心生感动。从那时起我就立志成为一名消防员。我知道消防员其实有很多任务:桶马蜂窝、捕蛇、排涝、处理交通事故等…………最主要的就是灭火,总之都是在为人民服务。人们亲切地称他们为——人民的守护神。
一次,我看到了一则新闻:10月10日晚上7时05分,当人们正在休息时,一场火灾悄然而至。一商店仓储因孔明灯燃放引起了火灾。消防员叔叔们接到消息之后,开着两辆消防车,带着消防器材迅速赶到事故现场。消防员叔叔们分工明确:有的拿着灭火器,有的拿着水枪。一个个都精力充沛,热血沸腾,奋力扑火。
二十分钟过去了,大火还在熊熊燃烧,于是附近的群众都自发来帮忙灭火。经过大家的努力,火终于熄灭了。每个人的脸上都露出了笑容,我看完这则新闻后,内心早已掀起来巨浪,我下定决心以后要当一名勇敢的消防战士!
这就是我的愿望,希望长大后能成为“火焰蓝”中的一员,不怕困难,勇往直前,为国家,为人民!