写自己的作文
“变得优秀并不是为了取悦他人,而是为了取悦自己“这是一句在抖音刷到的文案,第一眼入目,并不知其意,细细品味,略有一丝韵味。像是一股清泉流入干早的土沟,沁入黄土,滋润了它。
人啊,总是会去取悦一些东西,是人?是物?却忘了取悦自己。我总是会去取悦一些能满足我虚荣心的人,并非金钱一类,而是一种可炫耀的感觉。他们好像很神奇,只是给我聊了一下天,可这天并没有聊,而是一些询问的话语。可能对他们来说,这就是随手一回,随眼一看的事,或许根本不必。可对于我来说,却鼓起了勇气,怕失去,怕变质,怕他们烦。话说到这,我究竟取了个什么悦?是他悦还是我悦?嗯,都没。反而一些东西想过头,却没了本身的味道,它化作一种负面的情绪,慢慢侵入你的大脑,说了一声:“你好!”
与其“取悦”不如取悦。前者如上所述,后者就是取悦自己。取悦自己?如何取悦?并不是每天打游戏,每天玩手机,而是做一些能让自己优秀且快乐的事情。只有自己优秀了,就不会如此卑微。身边的人渐渐多了,有些话可以真正倾诉,向更优秀的人,上对的车,往对的方向前进。当你到了属于自己的那份终点,得到了属于自己的那份快乐时,恭喜你!取悦了自己!那份悦,是真正的开心,希望能永远跟着你,永远不丢掉。
取,并非绝对索取,向他人索取。而是给予,给予他人和自己;悦,并非绝对开心,而是收获,收获了优秀的自己和舒适的快乐。可能真正优秀了,取悦的并非完全是自己,或是曾经汗水和泪水流经的地方;可能那滴水与其他事物一起,汇成了一股清泉,流入别人干旱的土沟,沁入黄土,滋润了万物。