描写我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,我们都叫他“小邵”。
有一件事我记忆犹新。
期末考试结束时,学生们都兴奋得“跳了三英尺高”。我也不例外,因为期待已久的暑假就要到了!另外,那天放学后,我邀请小邵回家玩。在欢呼声中,我忘记了一件“大事”。
最后,学校结束了,我们高兴地把书包带回家。一路上,兴奋地聊天。突然,一条短信从手机中“浮现”。“啊!我忘记值班了!我现在能做什么?”我立刻焦虑起来。
天已经黑了,太阳已经下山了,路已经黑了,只有一些反射回来的月光照在我们的脸上,周围看起来很安静。
我犹豫了一下,好歹我也是值班班长,总不能不完成事情就离开。这时,小邵出乎意料地小声说道,“让我帮你打扫吧。”
我很惊讶,没想到他会这么说,因为他与此事无关。
所以,我们尽快跑回学校。你擦墙,我拖地板;你倒垃圾,我擦黑板。不到半小时,教室就变得清晰了。
我问小邵当时为什么要帮我值班。他说朋友应该互相帮助,否则他们怎么能被称为朋友呢?后来,当他遇到困难时,我会立即帮助他。如果我有困难,他会马上来帮我。
这是我的好朋友,小邵,他愿意帮助别人。