外婆家的小河流
外婆的家住在乡下,那里有高高的山岭,绵延不绝,还有广袤无垠的田野。最重要的是在外婆家的后面有一条清澈见底的小河流,那条小河流一年四季都流淌着干干净净的清水。
阳春三月,正是个草长莺飞的好时节。一棵接一棵的大树披着一身崭新的绿衣裳,挺立在小河的两旁,像瞭望台上的哨兵。铺在大地上的白雪悄悄地融化了,小草也慢慢悠悠地探出自己的小脑袋,打算去看一看外面的世界。耀眼的阳光照在轻轻荡漾的河面上,波光粼粼,美丽极了!河对岸的小花也开得格外艳丽。红的胜火,黄的似霞,白的如雪,把河面染得绚丽多彩的,引来许多蝴蝶蜜蜂在河面上飞舞。到了晚上作 文 吧,大家可以来到小河边散步,十分惬意。
骄阳似火的夏天来临,小河一下子热闹了起来。村里的小孩们像一条条活蹦乱跳的鱼儿在水里穿梭,仿佛当年的齐天大圣向龙王要金箍棒似的。有的小孩还捎带上小竹篮,打算捞点小鱼小虾回家呢!可是,小鱼小虾们藏得可好了呢,它们一下子就游到了水草下面,想要躲避人们的捞捕。有的小鱼小虾们凭借它那敏捷的身体能够一下从竹篮的缝隙里钻出来,可以躲过一劫,但是有的可就不那么幸运了,它们跟着捕捞者回到了家。冬天虽然天气很冷,但是这河水却不会冷冰冰的,相反,它还有一点温暖的感觉呢!
我爱外婆的家乡,更爱家乡的小河!