我和同学一道来到了城市规划展示中心游玩。
在这里,既有丰富的知识,又有有趣的“玩耍项目”,是个名副其实的“好去处”。其中,我最爱的俩“玩耍项目”就是“快艇VR”和“4D观温州”了!
就来讲讲“快艇VR”吧。这艘“快艇”没有顶,也没有门,差不多只是艘“可操纵方向的、有挡风玻璃的船”。在船前船边5个大大小小的屏幕上,放映着编辑得不太好的南塘的影像。我走上这艘放在陆地上的“快艇”,小心翼翼地坐在“驾驶座”上,“开”起了快艇。
我握着方向盘,踩下了油门。快艇开始“前进”。哟,怎么这么慢哪?我心想。于是,我只好“看风景”。不过,这“风景”中的人有些怪异:一些人伸手去“碰水”,手里什么也没有,但却在快碰到水面时把手又收了回来。
我看看前面:哦!要撞桥啦!我赶快踩刹车,又把方向盘向右转了转,踩下了油门。安全通过!我向左转了转方向盘,踩下了油门。安全通过第二桥洞!哈哈哈!
我得意地笑着,一不小心推了一下方向盘。啊啊啊!撞岸了!我忙踩“后退”。啊!又撞了一下!我又转了一下方向盘——哎哟!真是“进退两难”!我只好一边打方向盘一边踩“后退”。呼!终于出来了……
我继续驾驶。我往右转了转方向盘,拐进一条小道。我踩下油门,接着把方向盘向左一转,“逆流而上”。我现在可不敢大意了,免得一不小心冲上了岸。我一会儿把方向盘向右转,一会儿往左转。啊!又回到了“大道”上!
我继续开……
“快艇VR”真有趣!