VR体验作文
日月如梭,2038年如期而至,我成为了一名VR课堂设计师,回到亲爱的母校。科技日新月异,孩子们渴望的课堂已经不仅仅是一支粉笔、一本课本、一台投影仪那么简单了。VR技术就像哆啦A梦的任意门一样神奇,我要用它模拟出丰富多彩、寓教于乐的课堂场景。
一堂别开生面的语文课开始了,同学们带上VR眼镜,进入了我设计的西沙群岛的虚拟场景,“快看,五光十色的海水太美了!”“鱼群游过来了,大家小心!”“这么漂亮的贝壳真想带回家呀!”大家兴趣盎然地游览着富饶的西沙群岛,黑白的文字顿时变得生动精彩起来。跟着课本去旅游,大家学习起来可真带劲呀!
“写数学作业太无聊了!”小乐愁眉苦脸地说。“别怕,来试试数学闯关吧!”我递给他一把VR光笔,小乐进入了虚拟场景。看,他填对了选择题,轻松地翻过了高山;接着答对了填空题,渡过了险滩;应用题比较难,“我来帮你吧!” 精灵助手细心的解答让小乐恍然大悟,他穿过了峡谷顺利来到终点,雷鸣般的欢呼声响起。“我是超人!我爱数学!”小乐心花怒放。
“Hello,Miss Gao.”瞧,小美已经迫不及待地带上VR耳麦,进入VR空间,扮演起课本中的Lily,和虚拟的高老师练习对话了,有了我设计的口语练习馆,妈妈再也不担心孩子学成了“哑巴英语”。
回想2017年的一天,我怀着好奇懵懂的心,第一次戴上了VR眼镜,体验身临其境的奇妙感觉,我情不自禁地赞叹:“要有VR课堂就好了,上课就像爱丽丝漫游仙境一样。”妈妈说:“这样的创新太棒了!”