“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我哼着歌,怀着愉快的心情向严富华家走去。
“啊!你们来啦!”同学严富华一看到我们就喊了起来。到底是怎么回事呢,听我慢慢道来。老爸这次去出差,给我带了一本《小猪稀里呼噜》,我看过这本书后,就对真正的小猪十分向往,想亲眼目睹它的芳容。恰好,严富华家有一个大规模的现代化养猪场,我们就决定去他们家看猪。
本来大家一起去还要等一会儿,但我早已按捺不住了,就让严富华带我去先睹为快。他先带我来到大猪场,大猪们懒散无比,看到我进来,都恶狠狠地盯着我看,吓得我连忙退了出去。我觉得没什么好看的,便往床上一躺,睡觉去了。刚要睡着,哥哥就冲了进来“顾天成,快起来,大猪生宝宝了!”“什么?”“大猪生宝宝了!”哥哥又重复了一遍。
哥哥气喘吁吁地陪着我到了待产房,我们紧张地盯着大猪的肚子,眼睛都没有眨一眨,生怕错过了每一个细节。
大猪先是挣扎了几下,然后它的表情十分痛苦。接着,小猪从产道里出来了,我们发出了一阵阵欢呼声。这时,阿姨过来给小猪拔牙、裹尾巴,还没等我们开口问,阿姨就先说了:“拔牙是防止喝奶的时候咬伤母猪,而裹尾巴是为了防止它们长大后互相咬尾巴。”
“哦。”大家恍然大悟。
这次养猪场之行收获真大呀!