美好生活劳动创造
劳动创造了人类,劳动创造了文明,劳动创造了奇迹。劳动,让我们的生活更加美好。
今天,妈妈带我去跳舞,早早地出了门,看见街道上的栏杆已经变得明亮亮的,道路上已经洒过水,没有了灰尘。早点店里坐满了吃早饭的人,卖包子的、卖煎饼的,好不热闹。早晨7点,汽车、电动车来来往往,川流不息。
我对妈妈说:“我们的城市真好!”妈妈说:“这是多少劳动者的付出换来的。”
凌晨四点钟,清洁工叔叔阿姨们已经开始了一天的工作,捡烟头、扫垃圾、擦拭栏杆、清除地上的障碍物、给花朵树木浇水……有了他们的付出,这才有了我们干净卫生的城市!
你看那十字路口的交警,他们每天都要在烈日下站七八个小时,提醒骑电动车的人要戴好头盔,提醒司机朋友安全开车,礼让行人。是他们,用自己的劳动换来了行人的安全……有了他们的辛苦,这才有了我们平安和谐的城市!
虽然现在才7点,但是大家都早早的起床开始一天的工作了。你看那带着安全帽的工人,他们也是远离家乡到这工作的,他们用自己的劳动,为我们建设更好的生活环境,让我们的道路更通畅。你看那快递叔叔,是他们的辛苦劳动,让我们能够更快的收到我们的货物。你看那种菜的农民伯伯,有了他们的辛勤劳动,我们才能吃到健康绿色的蔬菜。
孩子,我们每个人都不能不劳而获。美好的生活不是等来的,是要通过我们的劳动创造的。
听了妈妈的话,我明白了很多,爸爸妈妈外出工作,是为了让我过上更好的生活;警察叔叔站岗执勤,是为了让我们的生活更加的安定;医生的奋不顾身,是为了让我们的生活更加的健康……正是有了这么多人的劳动付出,才有了我们现在的美好生活。
我将来也要通过自己的劳动,让生活变得更加的美好。