2020年,新型冠状病毒突袭而至,在这个特殊时期,无数英雄人物逆行而上,携手守护我们美好的生活。
寒假来临,我们返回浙江温州过春节。但随着国内疫情严峻,我们被完全限制在家中,寸步难离。
无聊的我刷着手机上疫情的信息:我看到了中国速度,十天建成了火神山、雷神山医院,我知道背后的功臣是那些日以继夜的劳动者们。我还看到了中国责任,那些从春节离家的医护工作者们,每天奋战在抗疫一线,为了节约医疗物资,不吃不喝,一直守护着病人们。看着他们被口罩和防护服勒红的脸颊,我深受震撼!是你们,以白衣为铠甲,以西医为矛,以中医为盾,防守兼备,不停歇地与时间赛跑,与病魔抗争,在一间间的病房中展开战役。是你们,让感染者康复,是你们是健康者安心!是你们,以自己的牺牲守护着我们的健康防线!
国内疫情的拐点终于到了,我们终于可以返回上海了。
当我们来到家所在的小区时,我看到了小区门口的联防人员、保安人员、志愿者们严阵以待,在寒风中屹立!是你们,将每户居民的健康和安全放在心间,置于首位。是你们,用每日烦琐的守护,杜绝了任何可能危及小区健康和安全的风险!是你们,用血肉之躯,铸就了我们小区的战疫防线!
3月,上海空中课堂开始,隔离在家的我,双手抚摩着新学期的课本,我知道,那是快递员们风雨兼程,按时帮我送达的。是你们,冒着被感染的风险,穿梭于大街小巷;是你们,将承载着希望和便利的包裹,竭尽全力送到每个主人的手里。是你们,用一个个电话,一辆辆货车,保障了我们的生活物资和日常的便利需求!
终于,疫魔在众人的共同抗击下,不再肆意疯狂。但我知道,哪有什么岁月静好,是有人在替我们负重前行。此次疫情中劳动者们,全是逆行的英雄啊!没有你们,被感染的人将永远失去生命;没有你们,健康者随时会新冠肺炎侵袭;没有你们,我们将终日惶惶不安,生活在恐惧的阴霾里。没有你们,我们生活将变得杂乱无章!没有你们,我们的生活将不再美好。
是你们,用点点滴滴、时时刻刻的劳动付出,共同守护着我们的美好的生活,中国的大好河山。历史将会用重彩记下这一笔。我们不会遗忘,中国不会遗忘!