幸福就是现在600字作文
什么是幸福?有人说,幸福就是在考试时取得好成绩;有人说,幸福就是努力挣钱,使家人丰衣足食;有人说,幸福就是在晚年多做一些有意义的事;我说,幸福就是拥有的,珍惜现在的。
我仍清晰的记得那晚:寒风呼啸,下着大雪,我在回家的路上。由于天很冷,我的速度很慢,回到家时,已经误了晚饭的时间。我心想:干脆不吃了,饿一饿不碍事,可是令我意想不到的事发生了。我刚一进门,妈妈就喊我吃饭。原来妈妈一直都在等我,刚才还把饭菜给热了一下。看着这满桌热腾腾的饭菜。我心里不禁涌起了一股暖流,泪水一直在眼眶里打转。
我真的好幸福。幸福就是一碗热腾腾的饭菜。
还有一次,爸妈不在家,我看了一天的电视,猛地一站起来,差点晕过去了。天哪!我的头好晕。浑身无力。我告诉奶奶,奶奶一下子变成了热锅上的蚂蚁,没了头绪。然后去请了医生。我发烧39度,一听到这个消息,奶奶更加着急。后来我打了点滴,身体好点了,奶奶才坐了下来。后来奶奶一直坐在我身旁,直到我打完点滴。看着奶奶,我心想:奶奶平时虽然有点唠叨,但她是疼爱我的。
我好幸福!幸福就是生病时家人的相伴。
有一次,我突然胃疼,一直好不了,甚至连走路都走不动了,又没胃口吃东西。爷爷看到后,十分心疼,好像是他在胃疼似的,连忙去离家很远的拉面馆给我买了碗热乎乎的牛肉汤,边端过来边说:“快点趁热喝了吧一会该凉了”我看着手中这碗牛肉汤,有种泪奔的感觉。
我好幸福!幸福就是一碗热乎乎的牛肉汤。
幸福,不再远在天边,不再遥不可及的未来。它就是现在!