幸福就是现在600字作文
“滴答滴答……”我望着校门外的大雨,不由得抱怨:“哎,怎么这个时候下雨了呢,早知道应该听老妈的话,带把伞出来的……”一想到这,耳边又想起老妈早上的唠叨声。六月的天果然是说变就变,不一会儿就下起了暴雨,我该怎么回家呢?
我看着雨像不要钱似的“冲”下来,就像大珠小珠落玉盘一样,雨点打在地上的声音,都快盖过汽车的声音了。本想一鼓作气冲出去的我,不由得泛起了无力感,我与一群同学站在校门口,此时的我,多想有人来接我啊,可是,随着时间的流逝,我身边的同学一个个被他们的父母接走了,而我,任然在等。又过了一会,我实在等不住了,脱下校服套在头上,准备等雨小一点后再冲出去。可这雨偏偏与我作对,不仅没有变小,反而更大了,我只好继续等下去。过了一会,我看了看手表,乖乖,已经5点10分了,再不走就要晚了。于是我重新套上校服,准备冲了!
就在这时,耳边突然传来高喊声:“儿子!!”我心中一喜,心想:一定是老爸来接我了!可正当我回头想喊一声“老爸”时,身边一个同学已经冲了过去:“老爸,你终于来接我了!”说完,父子两人便一起走了。我望着他们远去的背影,不禁又叹了一口气,唉。
我重新套上外套,准备冲了,一个熟悉的声音在我耳边响起“儿子!快来!”我一回头,又是那熟悉的声音,还是那原来的脸庞,是老爸!!我激动的高喊了一声:“老爸!”便飞快的冲了出去,虽然只有短短几步路,但我还是被淋成了“落汤鸡”这时,老爸又拿出了一块毛巾,说到:“快,赶紧擦干了,不然一会感冒了。”顿时,我的心中泛起一阵暖意。
幸福就是现在!