后悔话题作文
那一天我可真后悔,如果重来一次,我一定不会像那天一样。
那天我上厕所时,突然我发现了妈妈的眼影,我心血来潮用妈妈新买的刷子给自己涂上的眼影。妈妈看我那么久没出来便来寻我。我忐忑不安地打开了门。妈妈打量了我一番,又看了看刷子,她问我:“是不是你动了我的眼影?”我站在一边,心里像揣了一只小兔子,怦怦地跳个不停。我很害怕,妈妈听个实话会不会打?我抱着侥幸的心理跟妈妈说了谎。妈妈严肃地说:“你的脸上都有粉啦,你怎么会说谎呢?”我的眼泪夺眶而出,羞愧不已。妈妈语重心长地说:“我知道你对新鲜事物好奇,但撒谎是不对的。《狼来了》的故事你听过,那个孩子因为撒了几次谎,就再也没人相信他了。”我低下头说:“妈妈,我错了,我不该撒谎。”
从那天起,我决定以后都要做一个诚实的孩子,勇于承认错误。