春节趣事作文
春节是大家最开心的时间,大人小孩都放假,将工作学习抛一边吧,哈哈~~
今年我爷爷奶奶和我们一起在杭州过年。大年初七,我和妈妈带着爷爷奶奶去吴山广场玩,那可是很有特色的一条街噢。因爷爷奶奶他们还没坐过地铁,所以我们就决定带他们坐一次。我们来到闸弄口地铁站,我扶爷爷,妈妈扶奶奶小心地从电梯往下,再按剪头指示从道口刷卡进入。爷爷奶奶看到这么先进的设备,一路赞不绝口。我因为已坐过两次,我这次竟可给爷爷奶奶当向导了,我真得好有成就感呢。
我们从定安路站上来,一直走到吴山广场的河坊街。那天天气很好,所以街上游客也特别多,我们休息片刻立即拉着爷爷奶奶冲进人流中。哇,里面卖的东西可真多呀,我看到吃的就走不动了,一定要妈妈买一个给我吃;看到好玩的又走不动了,心想要妈妈也给我买一个。可是妈妈给我还是有选择性地买了几样,如果真依了我,真是要将半条街要买回来了。我还让爷爷奶奶看看有没有喜欢的东西。可他们都说不要,我知道他们是为了节省才这么说的。但我发现他们虽然没买什么,但还是非常开心像小孩子一样,因为他们现在难得和我们在一起,有我们陪着一起走走路也会很满足很开心。
回家路上我在想,趣事不一定让自己一个人玩得开心的才算,其实像今天这样陪家人一起走走,一起说说话也是非常大的趣事。