春节假期,不同的人有不同的计划和乐趣,有些人觉得不用上学,终于可以像脱缰的野马一样痛快的玩了;有些人期盼过年可以拿到好多压岁钱;有些人觉得利用假期可以好好补习功课,让自己的学习百尺竿头更进一步……而我除了这些还有一个最大的乐趣就是挖野菜。
每逢春节我都会和爸爸妈妈一起回老家和爷爷奶奶团聚。奶奶家住在一个小镇上,而小镇的周围是四通八达的马路和一望无际的麦田,而那绿油油的麦田就变成了我寻宝挖野菜的乐园。
回去时路过奶奶家的菜园子,我竟发现满园的青菜也是不畏严寒,黄花菜长出了玫瑰花的姿态,一片片菠菜油光发亮,蒜苗也展示出了他的大长腿,还有香菜等等,看到他们让我有种春天已经来了的感觉。
只要一挖起野菜,我就有一种恋恋不舍、流连忘返的感觉。