写风的作文
大自然有许多神奇美丽的自然现象:朝霞晚霞、月圆月缺、春风春雨、雾起雾散。其中,我最喜欢那来无影去无踪、变幻莫测的风。
春天的风像一个可爱的小姑娘。她在人群之间欢快地蹦跳,惹人喜爱。她敲响了青蛙的家门,告诉它春天的来临;雷公公为她奏响了欢快的歌谣,雨婆婆为她披上了薄薄的青纱;小草探出了小脑袋,向她问好;花儿绽开了笑脸,欢迎她的到来;柳条摇动着纤柔的腰肢,为她伴舞。菜花铺上了金黄的地毯,送走了可爱的春风。
夏天的风像一个顽皮的孩子。炎热的太阳仿佛要抽干大地的水分,夏风却开心地在人群中穿梭,还没等人们说凉爽,他就又和人们玩起了捉迷藏。知了在树上声嘶力竭,吓跑了顽皮的夏风。
秋天的风又像一个慈祥的老奶奶。她用一片片树叶写了一封一封的信,写给了小松鼠,写给了大雁,写给了孩子们。蟋蟀、纺织娘在草丛中唱着歌,给慈祥的秋风奶奶送行。
冬天的风像一个脾气暴躁的老爷爷,总是生气地大吼着,把可爱的孩子们赶回屋里。.。.。.
风,可真神奇!