写风的作文
清晨,迈着沉重步伐的我走出了家门,迎面吹来一阵萧瑟的风。
此时的天还是黯淡的,我的心也是黯淡的,这阵冷冰的风吹过,使我的视线更模糊了几分,我有些犹豫了,我突然意识到,我们每天这样奔波劳累,究竟是为了什么,为了达到某个目标吗?但是,当我们披荆斩棘满身伤痕达到这个目标之后,待到弥留之际,我们又能得到什么呢。
正在我踌躇之时,太阳已无意间升起,刚才银灰的月光早已消逝在了天际,被云层淹没。金色的阳光通过高楼的玻璃窗反射到我的眼中,使我的视线重新清晰起来。或许我们每个人都梦想过一个无忧无虑的清闲人生,但这样的人生真的能完美地落下帷幕吗?或许没有人说得清奋斗的意义是什么,但我想,只有这样,我们才会有一个有意义的人生、一个无憾的人生,因为过程,远远重要于结果啊。
不管在人世间发生什么事情,太阳依旧会准时升起。不管我们遇到了什么障碍,但日历如常,生活还是要继续的。心中的黯淡,是因为内心中缺少太阳的升起;心中没有光亮,我们的一生就会举步维艰。你的太阳一直就在那里,或许是一个人、一个梦想,无论如何,请你找到她,并努力下去。