关于风作文
大家一定知道一年四季都有风,风。可是这一年四季的风都各不相同。春天的风轻轻地吹着,她小得几乎让人感觉不到。而且,最可贵的是春风一到,大地马上就换上了新装。碧绿的新装是那么漂亮,那么迷人。她吹到草原上,让小草弟弟全部变了颜色,穿上了嫩绿的服装。小草弟弟弯了弯腰表示对春风姑娘的感谢哩。她吹到柳树上,柳树姐姐长出了一粒粒嫩芽,轻轻地摆动她那迷人的身子,频频向春姑娘道谢。
夏天的风好象是一个火辣辣的大姑娘。她热情奔放地向着大家放射自己的热量。当然,她有时候也会变得温柔一些,当你感到热的时候,她会替你擦去一些汗水。她好象对小朋友在说:“亲爱的小朋友,没有关系,让我来替你解除炎热吧!”
秋天的风好象一支神笔,她给枫树的叶子涂上了红色,给大部分树木的叶子涂上了黄色,给不同的植物水果涂上了不同的颜色。这时祖国大地变成了一幅美丽的图画。
冬天的风有着自己独特的风格特色。她不象春天那样温柔,也不像秋天那样神奇,更不象夏风那样炎热,它冷酷得简直有点无情,像皮鞭似的抽打着大地,像雄狮一般怒吼着,又像醉汉一样在大草原上,在小城镇上游荡着。狂风怒吼,似乎要把大树连根拔起,又好象魔鬼的爪子在乱抓乱舞……
四季的风真是各不相同,各有各的特色。