拍卖会作文
八月十五日下午,我们小新星英语学校举办拍卖会,这可是我期待已久的活动,因为总在电视上看到这样的节目,自己可从来没参加过。
下午两点半,我便拿着自己心爱的小猴毛绒公仔和在学校得的三张星币到了活动现场。哇!人可真多呀,一个老师站在讲台上,手拿小锤帮同学们报价,台下的同学个个面红耳赤,吵嚷声震耳欲聋,我立马加入了战斗,拿着自己的玩具寻找买主。结果,我八个星币卖了我心爱的玩具,又花了五个星币买了一个已经破烂不堪的布老虎。
拍卖会结束了,我无精打采得拖着那个烂老虎回到家,妈妈问我怎么了,我丧气地说:“都怪我,为了凑热闹,盲目地把我的毛绒公仔便宜卖了,又买了这个烂东西,早知道这样就不去了。”妈妈笑着说:“你去是没有错误的,最起码你经历了一次这样的活动,并了解了游戏规则,你应该从中学到些道理才对,这个小老虎虽然有点烂,可还是挺可爱的,来,我帮你给他疗疗伤吧!”说着,妈妈拿起针线开始缝了起来。
看着妈妈分针走线的身影,我陷入了沉思,是呀,这次拍卖会,我根本就没有想要卖多少钱,又要买什么东西,只是胡乱凑热闹,看来,做什么事事先都要有充分的准备,都要有明确的目标才行,以后可一定要记住这个教训。