童年的记忆作文
当我们知道钻石比石头值钱时,就不再天真了。
童年的回忆是美好的,所以愿望有时会变的无厘头。小时候,我们总盼望自己快快长大;而长大以后,又盼望回到小时候。小时候的我们,对一切保持着一个懵懂的状态。也许没有几个人会记得他怎样取得成功,但是他是总不会忘记那纯真的童年,那时,学校附近会有一个卖泥人的,小同学们会用那幼稚的话语让爸爸买各种各样的卡通形象,那时候我就会幻想成为那个卖泥人的,享受着周围孩子们崇拜的目光,而且还能赚很多很多钱。哈哈,现在回想起来倒是觉得有些傻乎乎的。然而,在懂得了什么是伟人以后,童年的我们又希望长大后能成为宇航员、科学家、教育家、发明家、文学家、数学家等等所谓了不起的职业。可那时的我们,完全不知道成为一个什么什么“家”是多么遥不可及甚至渺茫的事情,也不知道那些卖泥人的小贩是根本不值得我们崇拜和羡慕的,也根本赚不了大钱。
那时候脑子里装的,神经质。小时候的我总是乐观的,因为还不懂做人的艰辛和挫折。那时候童年就像一个个的气泡,随风飘啊飘啊,一不小心就破了。童年的时代只要充满了玩具那就是一个快乐的童年,起码那时我是这样认为的。我们的天真和单纯是这个年龄段的标志,但当我们了解的东西渐渐多起来以后,这个最明显的标志便离开我们去寻找新的代言人了,毕竟童年的人们总是在新陈代谢。
行为总是很可笑的。小时候的我们可以随心所欲地做自己想做的事情,玩泥巴、打水仗、过家家的游戏即使玩个千百遍也不会腻。就算弄脏了衣服,就算打湿了头发,就算把家里翻了个底朝天也是很正常的。更荒唐的是,就算和小男生手牵手光明正大地走在一起,甚至过家家时扮演夫妻也不会被说成“早恋”。现在我的学校,“过家家”这种现象是家常便饭,但我还是很纯真的。因为太傻,我们童年的世界出除开滑稽,始终是一片空白的,也只能是一片空白。
童年,像水一样流过。关于我们的天真,也像流水一样一去不返。我们已从一群满脸泥巴的小屁孩变成花季少年,只盛夏苟延残喘的天真和奄奄一息的稚气。
我们已不再拥有灿烂且无谓的笑脸,而多了一丝明媚的忧伤。我们已放弃了对彩色的追求,而开始了对黑白的憧憬。我们已不再光明正大地穿着沾满青草味和泥土香气息的衣衫满街跑,而是换上了时尚潮流的名牌服饰和永久流行的牛仔裤。
对于童年,我们仅剩下昏昏沉沉的回忆,然而童年的灿烂,无畏、天真、稚气、和异想天开,却无法在我们的故事中继续上演。