在我眼里,夏天是多变的。
夏天是炎热的。太阳像烤炉一样地烤着世间万物,我家的宠物狗就像四只腿都疲了一样,天天在家里吹着空调。以前天天拉着我要去散步,可现在我再怎么劝说它都不去散步。我家小区的花朵都被晒得卷在了一起,努力地让自己凉快一点,以前生机勃勃的小草也被晒成了枯黄色甚至变成了灰色,跟以前生机勃勃的样子,简直有天壤之别。蝉在滚烫的树叶上“知了,知了”地叫着,好似临死的病人痛苦地哀嚎着,树底下知了的尸体尸横遍野,简直变成了死知了路。青蛙和鱼都躲在水里,不停地在水面上跳来跳去,好像被热得受不了了。
夏天是快乐的。因为放暑假,我可以在家里吹着空调,吃着冰棍喝着可乐玩手机、看电视,可以约好和朋友去玩,去游泳馆里游泳、去旅行。
夏天是恐怖的,雷公爷爷和雨姑娘一起表演着精彩绝伦的交响乐,夏天的雨不像秋天的雨越下越小,而是越下越大,黄豆大的雨滴有时会随着冰雹一起落下来,雨伞在夏天也变成了必带的东西。雷雨时不时地打在窗户上发出“噼里啪啦”的噪音,接着狂风老头子也会将树头吹得东摇西晃,有一些弱小的树甚至被吹得连根拔起,一些地区也会被这些“灾难”惹得“”,过着“水深火热”的生活。
夏天也是痛苦的。暑假里有一大叠作业给自己实行“酷刑”,还时不时会有一两节辅导班的课让自己上,我经常觉得这个样子还不如上学,至少作业比较少。
你们说夏天是不是多面的呢?