在所有传统节日中,我最喜欢的就是春节。
最令我记忆犹新的莫过于春节的习俗了。春节有写对联、贴窗花、放鞭炮、看春节联欢晚会等习俗。特别是在每年的除夕夜,我都会跟着爸爸妈妈一起写对联、剪窗花,并亲手贴上去。
“瑞雪兆丰年”,除了习俗和美食,莫过于春节的雪景了。要是下起了大雪,推开窗户,外面的雪纷纷扬扬落在地上,像一片银色的地毯铺在地上,美丽极了。我和爸爸妈妈就会到楼下去堆雪人和打雪仗,每次我都和妈妈一组,爸爸浑身上下被雪球砸地沾满雪花,留下球印。
可惜,今年的疫情让我们整个春节都宅在家中,我希望明年的春节不再受到疫情的影响,因为我和爸爸妈妈有个约定,明年春节去上海迪士尼游玩,真的希望下一个春节快点到来。