爬天都峰作文
在五一小长假里,我去了一趟秀丽的黄山。黄山有许多美丽的山峰,我最喜爱的是天都峰。
天都峰真是又高又险,特别是鲫鱼背和天桥这两处,胆小的人可爬不得,胆子大的人也必须要小心。
站在天都峰脚下往上望,山峰笔直地伸入云端,看得人头晕眼花。台阶很陡,我们紧紧抓住绳索,一步一个脚印,踏踏实实地向上爬。爬天都峰可真累啊,爬一会儿便需要休息。好在我平时多锻炼,这点山不算什么,我妈妈可就惨了,紧紧地拉着绳索,晃晃悠悠往上爬,被我拉下了好大一段。上山的路越来越陡,好像永远也爬不到头,终于来到了天桥和鲫鱼背前,这是天都峰最险的两个地方。走天桥可一定要抓好绳索,一边是悬崖峭壁,一边是巨石,稍不留神,就会滑倒。鲫鱼背更是险,两边都是悬崖,只有一条窄窄的小道,像鲫鱼弯着的脊背,真是太险了。过了这两关,我们便向天都峰的顶峰爬去,虽然很险,但我们已不怕了,只一会功夫,我们便来到了顶峰。在顶峰的一块大石头上,刻着四个大字天都绝顶。从这块牌子上,我得知我们已站在了黄山第二高峰上,海拔为1810米。
黄山的旅行结束了,天都峰给我留下了深刻的印象。黄山归来不看岳,难怪很多游客都发出如此感叹。
黄山就是这样的美,让我们一起来感受黄山的美吧!