爬天都峰作文
在光明顶看完日出,我们就去了天都峰。去天都峰的路可真远,我们走了3个小时才到。
开始爬山了,这条上山的路,从地面看上去就像垂直的。我们一会儿手脚并用向上爬,一会儿拉着绳子向上走,终于走到了通向山顶的鲫鱼背。我从鲫鱼背上往下看:两边都是深不可测的大峡谷,掉下去一定会摔成肉饼吧。我的心都提到了嗓子眼儿。
我们又往“天都绝顶”的方向爬去。天都绝顶就是天都峰的最高层。在那里许多山头都被踩在了脚底,这让我想起了杜甫的一句诗:会当临绝顶,一览众山小。
看完天都绝顶,我们就要下山了。我们要从前山爬下山,前山的路比后山更陡,我们得像爬梯子一样往下爬,不然,背包就会卡住。2小时后我们走到了天都峰底下,可是,还要下2。3KM才能到车站。
在车站旁,我们看到了一群小猴子,原来它们是来向乘客要吃的,也许顺便来欢送游客以行天都之礼,真是太可爱了!
随后,我们坐车来到了山下的酒店,开车去宏村了。