爬天都峰作文
国庆黄金周,我和家人们一起去爬天都峰。
我们坐着姨夫的车,来到黄山脚下,我往远处一看,啊!多么漂亮呀!蓝天、白云、绿水、青山,还有许多小鸟在唧|||唧喳喳的叫,好像在说:黄山欢迎您!
我们从紫光阁出发了,抬眼望去,黄可快成人山了!山路上的人们像一群小蚂蚁在运粮食。我们爬到半山寺面前,出现了两条路,一条路通往玉屏峰,另一条则通往又陡又险的天都峰,最终我们决定挑战天都峰。
在路上我看见下山的人带着一块金牌,我下决心也要拿到。为了得到那块金牌,我奋力向上爬,连累都感觉不到,再险的地方我也不害怕了。
我终于爬到山顶了,我从山上往下看,真是有一种一览众山小的感觉呀!天都绝顶海拔1810米。
看着金牌上刻着山登绝顶我为峰,我突然感觉自己已经是一座伟大的高峰了!