爬天都峰作文
假日里,爸爸带我去黄山,爬天都峰。
我站在天都峰脚下抬头望去,啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔直陡峭的石阶,石阶旁边粗大的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
忽然听到背后有人叫我:“小朋友,你也来爬天都峰了?”
我回头一看,是一位白发苍苍的老爷爷,年纪比我爷爷还大哩!我点点头,仰起脸,问:“老爷爷,您也来爬天都峰?”
老爷爷也点点头,说:“对,咱们一起爬吧!”
我奋力向顶峰爬去,一会攀着铁链前行,一会儿手脚并用向上爬,像个小猴子一样……
爬呀爬,我和老爷爷,还有爸爸,终于都爬上了天都峰顶。
在鲫鱼背前,爸爸给我和老爷爷照了一张相,留作纪念。老爷爷拉拉我的手,笑呵呵地说:“小朋友很有勇气和毅力!”我对爷爷说:“我是受到您的鼓舞和激励才有勇气爬上来的,谢谢您老爷爷!”
爸爸听了,笑着说:“你们这一老一少真有意思,都会从别人身上汲取力量!”