爬天都峰作文
我奋力向峰顶爬去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样,刚开始我觉得爬上峰顶很简单,可是我累得气喘吁吁,汗流浃背,应该快到峰顶了吧?
可是抬头一看差不多才爬了一小半,我真想一屁股坐在地上,恨不得长一双翅膀飞到峰顶上去。老爷爷好像猜透了我的心思,说:“小朋友别泄气,世上无难事,只怕有心人!,小朋友你一定要坚持爬上去。”
老爷爷这些话使我又有了力量和勇气,我又充满信心,我一鼓作气、一个劲地向上爬,不过老爷爷离我却越来越远了,我在那边停了下来,可是等了很久,老爷爷也没有上来,我想:“老爷爷一定也像我一样,累得口干舌燥、筋疲力尽了。
我又跑到老爷爷身边说:“老爷爷,您说过世上无难事,只怕有心人!坚持就是胜利。”于是,我们就边爬边互相打气,爬呀爬,我和老爷爷、还有爸爸都爬上了天都峰顶。站在峰顶,我自豪的大喊:“我胜利了”,老爷爷和爸爸都笑了。我和老爷爷还有爸爸都感觉天都峰就在我们的脚下,我现在的喜悦胜过了所有的困难。