三年级快乐的元旦作文
回首昨天,2021年12月28日是一年一度的元旦联欢会。这场元旦联欢会,是我们全班花费课间时间表演节目的总结。
2021年12月28日下午,我们五年级二班的全体同学相聚在教室里,热闹声、欢呼声随处可见。老师说可以带零食和穿便装,于是冯志城就带了四个大塑料袋的食品还有一大桶雪碧,可以说这些东西足够可以让全班吃的了,那时,我正帮助李泽厚连接好音箱。同学们此时非常的兴奋,是一种热热闹闹的场面。
写字时间结束后,我们的元旦联欢会才正式开始。全场安静了下来,我们班的班长刑爱迪和杜妍文上台不断交换着话筒(因为只有一个)宣告元旦联欢会正式开始。第一个节目是程晓宇等六人带来的歌曲《童话镇》。我和其他六个人上台,其实我只不过是放音乐的,但是最后怕麻烦,我干脆占到了后台的一个角落里。《童话镇》这个歌很优美,她们排练的也很有秩序,并没有一个跑调。她们表演完后,即使我们表演的《早间新闻晚知道》了,一共有四人。上了讲台,我边播放着幻灯片边念着剧本。刚刚放幻灯片,李泽厚的音响就出了问题——开始前的音乐播放声音很小,同学们都没有听见,只有靠近音箱的李泽厚和我们两个主持人才隐隐约约的听见。我们尴尬的坐在讲台上。我企图小声的对李泽厚说:“把音量调大一点。”李泽厚没有听到,我看了看他,原来他正在咯咯地笑?。没有办法,我只好耐心的等着音乐完毕。终于完了,我们的节目正常进行着。正播到第四个幻灯片的时候,我不小心碰了一下就键盘,幻灯片就播放到了南京大屠杀。天哪。那可是我的压轴大戏啊。竟然在这时候播出了。我心里一惊,赶紧返回到上一个幻灯片,本以为音频不会再响了。可是教室里的计算机像是对我作对似的,音频还在响。我没有抬头,但是我知道,我也听到了,同学们都笑了。“可恶。可恶。”我在心里念叨,因为这更本就不是剧本情景。几十分钟的时间终于过去了,在结束时,我却忘了对班长说还有片尾声音,刚刚下台,班长就站上去报道了下一个节目。这次的美妙计划完全泡汤了。
但是,既然再过元旦联欢会,就要高兴一些。我没有再管那个节目,继续操纵电脑,让这个联欢会能够顺利的过下去。接着是范雄宇带来的魔术,我们都会,但还是给了他激烈的掌声。后面于是朱光浩演的相声,袁志豪、杨永震演的四句半等等,都给了我深刻的印象。
2021年的这场元旦联欢会,此时就像一个分界点,把2022年和2021永远的隔开了。我相信,在新的一年里,我会学的更好。