家乡的风俗作文1000字
家乡的春节风俗
春节
说道春节,相信大家都不陌生吧“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”从古至今这一直都是一个喜庆的日子,没错,我们一年一度的春节又到了,春节也表示,告别过去,走向新的时代。
到了晚上,全家人都坐在电视机前观看春节联欢晚会,晚会上的节目多姿多彩,个个都有各自的特色,但在这精彩纷呈的节目当中我最喜欢小品,小品很搞笑,但有些小品还隐藏着大道理,会使我们懂得道理,这就是话中有话。大家一边吃喝玩乐,一边熬年守岁,过了12点,终于辞旧迎新,过了欢乐快活的春节,大家都欢欢喜喜,期待着新一年的风采,是如此的惬意。
这么美好的春节,让人们快乐,这是一个多么喜气洋洋的节日啊!