今天,我用珠子制作拖鞋。我有足够的材料,还有多出的。我哪来这么多珠子呢?我是从教育基地里拿来的,我在哪没把拖鞋做完,拿会家做,我多余的,是我没数还要几个珠子,想这样肯定够了。我做最后一个小方快的时候和其他的有所不同啊!
是最难看的了。当我做完拖鞋以后,我想起了一句话:看人不能看外表要看内心。我还有包风铃材料也是在教育基地拿来的,我怎么也做不好,我被这里难住了:把圆圈固定在中间。啊!
我终于想出来了,就是拿条短些的绳子把它吊住,我是想得到上吊才想出来的。我虽然会了这方法但是我星期天才开始做。
这句话体现出了小作者的天真可爱,即使拖鞋做得不完美,也会朝好的方面去想。文章主要描写了小作者做拖鞋的故事,还介绍了自己有做风铃的想法,但没有描写制作的过程。文章详略比较得当,叙述得也比较生动。但是文章没有划分段落,还有几处笔误,小作者要注意改正。“我在哪没把拖鞋做完”中的“哪”改为“那”。“拿会家做”中的“会”改为“回”。“我是想得到上吊才想出来的”,这句话看不懂。