手罢工了
王王特别不爱护自己的手,天天放学回家就是一双泥手,手上到处都是细菌,更可恶的是,他不想洗手,每天回家直接坐到餐桌上吃饭。所以,王王家每年的水费只有几块钱。妈妈经常苦口婆心地劝说王王,可他就是屡教不改。
终于有一天早上,妈妈生气了,甩下一句:“你别不知好歹,你再这样,手会罢工的!到时候你可别后悔,说我没提醒你!”说完,“啪”的一声关上门,上班去了。
等到了学校上课了,王王才知道,真的坏事了。老师说要抄笔记时,王王只能硬着头皮用脚握住笔杆写,结果被同学嘲笑不说,字还写得七颠八倒,歪歪扭扭,那只脚还把自己臭个半死。
傍晚放学了,王王回到家,看见桌上的饭菜,口水都流下来了。妈妈看见他那样子,大吃一惊,问:“这是怎么回事?!你手呢?!”
“被你说中了。手罢工了。”
一阵沉默。
两人正垂头丧气之时,王王先说话了:“这样沉默下去也不是办法呀。来,先吃点吧。”说完,习惯性地夹起一棵菜放进妈妈碗里。
“等一下,你的手?!”
王王低头一看,笑了。他已在心里承诺:好好对待自己的手。