有个朋友小叫牛牛,他特别不珍惜自己的手。
他经常把手放在嘴巴里咬来咬去,玩好泥巴也不洗手,甚至恶狠狠地骂手是个“害人精”。你肯定很奇怪:“为什么要骂手是‘害人精’呢?”这里还有个故事呢。
有一天,牛牛在楼下玩泥巴,到正午了,听见妈妈在楼上喊:“牛牛,吃饭啦!”牛牛赶紧上了楼,饭菜香气扑鼻,他手也顾不上洗,就直接抓了一块肉狼吞虎咽地吃了起来。没多久,牛牛的肚子又疼又难受,还一直拉肚子,后来才知道是因为手不干净吃坏肚子导致的,所以牛牛恨透了手,觉得那都是手在捣蛋,丝毫没觉得那是他自己不讲卫生引起的。
手都气炸了,于是有一天在牛牛睡觉时离开了牛牛的身体。
当牛牛醒来时,发现自己的手不见了,向四周望了望,发现手在地上打滚,他高兴得一蹦三尺高,终于没有手啦,再也不用管那个“害人精”了!
他开始穿衣服,没有了手穿衣服真困难,怎么也使不上劲儿,最后只好叫妈妈帮他穿衣。然后又去吃早饭,今天可是有牛牛最喜欢吃的牛排。可是,没有了手怎么吃饭呢?只能用脚吃了,牛牛想。可牛排就是不听话,不管怎么用脚夹,总是掉到盘子里,只好叫妈妈来喂。这时,他的同学叫他去上学,同学看见这滑稽的一幕,嘲笑他是啥也不会的小宝宝,弄得牛牛好不害臊。
晚上,牛牛找到自己的手,真诚地向它们道歉,并保证自己以后会好好珍惜自己的双手,把手洗得干干净净的。手原谅了他,又成了他身体部位的一员。
牛牛想,原来每个身体部位都很重要,我一定要好好的保护它们,用勤劳能干的双手为我们的祖国增光添彩!