这件事我做对了优秀作文700字
冬天,风吹在身上,凉飕飕的,我骑着自行车,从补习班回家,在路上发生了一件事,下面请听我细细道来。
当时,我路过超市,买了东西准备走了的时候,发现了有一个背着书包的女孩,我走向前去,咦?她正是我在英语补习班的同学,只见她独自站在超市门前,眼角泛红,低头皱眉,这不是以前那个活泼的女孩吗?抱着疑惑心态,我向前问道:“喂,你怎么了?”她转过头来,沮丧地说道:“我手机丢了,我妈妈还在家里等我呢!”额,手机丢了可不好找,正当我准备爽快地答应帮她找手机时,耳边响起了外婆在我临走前说的话:“一定要在5:40前回家啊!”可现在已经5:30了啊!而且这天也太冷了,但我还是觉得她很可怜,于是我决定要帮帮她。
我拍拍她的肩膀说道:“你先别急,我先用我的手机拨打一下你的电话好不好?”“嘟嘟嘟———您拨打的电话正在通话中……”我再打开手机一看时间,5:35了,我问起了我身边的朋友:“你什么时候发现手机掉了,你今天去什么地方?”这时我的那位朋友急哭了,她一边抹着眼泪,一边跳了起来:“我从超市里出来时发现了手机掉了,今天去了英语班和超市。”我心里想:一定是落在超市里了吧。我跑到收银员那问道:“你们有没有捡到一部手机?或有没有人在这偷走了?”“没有!”没办法,为了不妨碍收银员工作,只好从超市出来了。“手机到底在哪儿?”突然,我灵机一动,拉着我的朋友来到了英语实习班,接着来到她的抽屉下,果然,手机在这儿。哈哈,我帮同学找到了手机,心里开心极了,她连连向我道谢,突然,“叮———”外婆来电话了,看见手表上的5:50,我骑着车飞快地回家了。
在回家的路上,我开心的笑了,我不畏惧回家后外婆对我的指责,因为我觉得我做对了,我想如果告诉外婆,她也一定会夸我的。