这件事我做对了作文600字
大地逐渐苏醒了过来,天色被朦朦胧胧的红色笼罩着,不过随即朦胧的红色褪去,天空的白衣一点点裂开,露出蓝色的皮肤,阳光从裂缝中洒下来——真是宁静美好的一天。我早起散步,刚跨出门,桂花的清香瞬间沁入我的心田,如此纯、如此清澈。我坐在桂花树下的长椅上,独自享受着这份难得的恬静。
可惜这份恬静不久后就被打破了。几个小孩子喧闹着从楼房中跑出,他们仿佛也被桂花树吸引住了,都争先恐后地跑到树前,其中一个小孩竟带头开始折桂花树枝,一边折一边喃喃自语道:“我要把桂花带回家,这样我家就一直有桂花的香味了。”
这一幕立马让我想起另一个秋天。
我和妹妹在楼下嬉戏时,看到小池塘边一株树上点缀着的粉红花朵格外吸引人,便和妹妹一起打算把这株诱人的花朵连枝掰下。这朵花的树枝尤其结实,我和妹妹使了好大劲还掰不下来,有个人从池塘边路过,便大声斥责我们,提醒我们要爱护环境,我顿时无地自容,之前的喜悦烟消云散。
我像突然想到了什么似的,从椅子上站了起来。我上前阻止,可小孩子们不听我的话,我就拦住了他们,告诫他们要保护所有的生物,我们都喜欢桂花带给我们的芳香,但它也是有生命的,它为人类、为这个世界默默奉献着,是大自然给予我们的礼物,为什么要残忍地剥夺它生的权利呢?小孩们听后也停下了,满脸歉意地散了。
桂花树上花团锦簇,轻盈的香气围绕着我,我油然而生了一种自豪之情。我知道,这件事情我做对了。花开花落,世上万物皆有情,愿它们都能被温柔相待。