这件事我做对了优秀作文700字
天空像是被飓风吹了一夜似的,没有云,只剩下张狂的蓝渲染在头顶;路边的香樟树,看起来软绵绵的叶子,无力的耷拉着树上;聒噪的蝉惹的人心里平空生出一份怒火,随着气温的上升,怒火也随之上升。
我从座位上走出来,趴在地上寻找着调皮的小胶带,可半天也没有找到,我气愤的站起来,用脚使劲的跺着地,怒目圆睁,咬紧牙,恨不得挖地三尺,把它给找出来,我的眼里满是熊熊怒火,因为这是“消失”的第三个胶带了,可我有什么办法呢?只能怪我把它弄丢了。此时,只听见“咚”一声,好像什么东西掉地上了:“啊!是一个胶带!那也不是我的呀,不行,我现在没胶带用了,还是捡起来当自己的用吧!”我先环顾了一下四周,确认没人后假装系鞋带的时候,迅速的把它握在手心。动作迅速,没留一点蛛丝马迹,我刚刚的愤怒一下子烟消云散了。
我刚回到座位上,小朱便急着说:“咦,我的胶带呢?刚才明明还在桌上来着呢,怎么一转眼就不见了呢?”只见她急切地转前转后四处张望,还不停地询问前后左右的人是否看到了她的胶带,当她问到我时,我呆怔了一会儿,心里像有15个吊桶打水七上八下,我说话结巴了,吞吞吐吐:“我,不知道。”只见她急红了眼,但又欲哭无泪,不停地用手擦红了的眼眶。
我看着小朱不知所措,是给她还是就这么隐瞒?我看向窗外,阳光是和煦的,风是温暖的,我突然懂了什么,立刻将手中的胶带握得更紧了。我走到小朱面前,深吸了几口气:“我捡到了你的胶带!”我颤颤的说。我从手中拿出了紧握的胶带,递给了小朱,小朱接过胶带,看着我连忙说:“谢谢你,幸亏有你,不然我就找不到我的胶带。”我尴尬地点点头,然后回到了自己的座位上。
这次我做对了,我没有因为受到其他干扰而改变自己,别人的就是别人的,不能当自己的,当我需要别人的东西时,必须得经过别人的同意才可以拿。