梨花的作文
一阕《清平乐》,道出她的愁,他的寂。重重宫墙,深深宫苑,似崭新的灰钢枷锁,禁锢豆蔻芳华的才女佳人。后宫三千粉面脂容,太浓,太艳华,不如她轻曲秀目,柔勾樱唇来得更令人惊艳。
雨如丝,可是恐这素颜黯然落泪,试图用柔弱的雨水,冲刷走她酥胸内那颗芳心上的哀怨?
悄然,她晳颊上的,不知是雨丝,还是泪水。那样清亮透明,隐隐显着难以觉察的悲哀。遥望阴霾似的天的美人啊,你可愿向他人娓娓道出你深埋心底的哀思吗?
雨,不再洒落,而屋门旁那株柔嫩的梨花树下,尽是被细雨打下的落瓣。她沉沉凝望它们,望着原本洁白胜雪的梨花渐变枯黄,被微风无意吹起,飘洒它院。
她为惜花之人,尤为梨卉。见此殇景,好不心痛。
她明,她并非那位艳名天下,大义凛然赴匈奴和亲的王嫱;她知,她亦非丰满动人,出浴时妖冶媚君的杨玉环。
她是车马扬长道路边那株梨树上,悄然绽放的花,只是他人行路匆匆,无暇顾望她妹洁的玉容。若再无一知心的人儿,来瞻赏她妙绝美哉的姿容,恐怕,凋零便是她唯一的归宿。
她是块未经世事的璞玉浑金,不知后宫的险恶。多少同她一同入宫的秀女,嫉她姣美姽婳的容颜,妒她风姿绰约的身段。更有甚者,蛇蝎心肠,欲摧毁她这朵娇媚婀娜的浅色梨花。