梨花的作文
今天是一个阳光明媚的周末。我们和一群人去砀山赏梨花。砀山在安徽省最北部,那里盛产大梨。
经过四个多小时的旅程,我们到达了第一个景点——涂山花园。虽然我们只能在这里短暂休息,但我和几个孩子每次都带着玩。我们幸运地看到了喷水龙头旁边的彩虹。最让我开心的是,我打气球的时候,每人发十发子弹,我居然打了九个气球!大家都夸我神枪手。
带着这样的空气,我们终于来到了梨园,这里到处都是春光。很远的地方,可以看到大片的梨树,边上也能看到。走进梨树林,只见枝头上一簇簇,满眼都是雪白的梨花。有些是完全开放的,紫色和粉色的雄蕊周围是白色的花瓣。有的刚出芽,绿色的花萼托着银色的花蕾。我不提看到百年梨树王有多激动。老梨树一百多岁了,树干比两个大人的腰还粗。枝条苍劲有力。虽然还没有长出几片绿叶,但树上已经开出了白色的梨花。
我和我的朋友们爬树、摘花、买和吃大梨。当然,这些大梨是去年秋天农民叔叔们收集的,他们热情地邀请我们今年秋天再来这里摘梨。我们一边在梨树林里跑着,跳着,笑着,一边吃着甜梨,和老树、梨花合影。
一阵微风吹过,一片片梨花像雪花一样飘落,在空中飞舞。春天的梨园真美!