梨花的作文
有人欣赏高洁的秋菊,有人喜爱娇艳的玫瑰,而我却钟情于洁白清纯、淡雅素净的梨花。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了。趁着假期,妈妈带我到建宁看梨花。来到梨园,只见那满园的梨花远远望去,像一个雪的世界,犹如童话一般,我的脑海中一下就出现诗人笔下描写的“千树万树梨花开”的雪景。不过,这可不是雪景,而是真正的千树万树梨花开啊。
走近一看,那一片片洁白的小花瓣并不大,有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一个个小喇叭。花蕊更为可爱,小小的头,细细的身子,像一根根小豆芽,又似一个个美丽的小音符。我忍不住凑近想亲亲它,瞬间一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。这些梨花招引来了许许多多勤劳的小蜜蜂。瞧,他们正在忙忙碌碌地采蜜呢,好不热闹。一丛丛、一簇簇的梨花后面,躲着一片片嫩绿的小叶芽,衬托得梨花更加迷人。
初春来临时,天气还透着阵阵寒意,当其他的花儿还在睡懒觉的时候,梨花却勇敢地开放了。听妈妈说梨花的花期只有20天,当它凋谢的时候,飘落的花瓣,像一只只白蝴蝶翩翩起舞,为人们呈现了最后的美丽。凋谢完后的花蒂就会结出香甜的梨子,看着这些洁白可爱的花朵,我仿佛看见树上挂满了鲜甜香脆的梨子,忍不住咽了咽口水。
梨花,我要向你学习,勇敢乐观地面对生活中的一切,做一个积极向上的人。
我爱梨花的美丽,更爱它不与其他花争奇斗艳、无私奉献的品质。