梨花的作文
在一个春暖花开的悠闲午后,爸爸妈妈提议带着我和妹妹去郊外游玩,于是我们一家人快乐地出发了。
到达目的地后,我拉着妹妹的手下了车,打开车门的一瞬间,我们的鼻子捕捉到了一抹香气,妈妈疑惑的问道:“这是什么味道?好香啊!”爸爸深吸一口气,闭着眼感受着这甜美的香气,说:“这个季节应该是山上的百合花开了,香气飘了过来。”妈妈看了看四周,看着四周茂密的树林,疑惑道:“这地方怎么会有百合呢?”边说我们边向前走去,香气愈加浓郁,我们追随着香气来到山顶,“呀!那白色的花朵好漂亮!”妹妹指着前方跳了起来,我们顺着她手指方向望去,一株株,一枝枝,一片片,缠绕成了一片花海,我们被眼前的美景吸引住了,漫山遍野的梨花让我不禁想起段继昌的一句诗:“一枝轻素媚春光,透骨浓薰百合香。”这香气让我沉醉其中,久久无法自拔……
晚上回到家中,看到皎洁的月光,我又想起那片雪白的梨花海,正所谓“消得太真吹玉笛,小庭人散月如霜”,古人写的梨花是这么的美,今天也让梨花陪我进入梦乡吧。