墙的故事作文
我是一粒飘摇不定的花籽,最后在四面高墙的花园中安下身来。这围墙里的世界长满了绿油油的草,阳光是那么地温暖。一场春雨过后,我开始冲破坚硬的外壳,探出我新绿的小脑袋,勇敢地去探索这个世界。
如今,我已长成了婷婷玉立的少女,可谓是这万丛中的一点红。在这个花园中,我快快乐乐地生长着。
有一天,从墙外的世界中飞进一只蝴蝶,我的花香吸引了它的注意,它落在了我的花蕊上。我开始向它询问外面的世界,因为自从我出生,我看到的就只有这墙围的天空。它说,外面的天空很蓝,有很多美丽的花儿等着我去采摘。说完,它飞走了,留给我无限暇想。
整个晚上,我的脑子里尽是外面那无限精彩的世界。我的心早已飞出了那堵墙,但我的肉体呢?我开始有些恨那堵墙,那堵将四周围得严严实实的墙。那堵将我禁锢其中,不得自由的墙。
墙仿佛有些看透了我的心思,就对我说:“孩子,外面的世界虽精彩,但……”没等他说完,我便插了嘴,“不,我不会改变的。”
第二天,那只蝴蝶又来了,我想让它载我去外面的世界。我知道我身体里有颗“生命之珠”,这颗珠子是我的全部生命。
蝴蝶答应了,它载着我的珠子飞越了高高的墙。我庆幸,有生之年终于可以飞过这堵墙。
外面充满了鸟语花香,我这个陌生人初次感觉还很好。夜幕降临,我有些害怕,总感觉有飘飘的东西在我的左右摇晃。天开始下雨,雨被夜幕映得发黑,被死神的黑衣罩得严严实实,我有些冷,黑色向我逼进。我有些想家,我有些透不过气。原来家外的夜晚是如此的寂寞,少了草儿们的窃窃私语,少了草儿们那暖暖的被窝。
又一天,我决定回家。蝴蝶只对我说了一句“真不懂得美”,然后又无奈地把我送回高墙内的家。
回到家,那是多么温暖,仿佛阳光只照到了我一个人的身上。我紧紧的靠着墙,用我的无语来承认我的过错。
墙依旧那么高大、森严,但我不再觉得那是一种禁锢,因为一切令我害怕的事物都被挡在了墙外。我紧紧地依靠着墙,这么多年我终于懂得外面的世界虽然精彩,但蓝蓝的天空只属于蝴蝶。而我,只属于这片暖暖的天空,这个温馨的家。这才是我心中最美好的东西。