墙的故事作文
在生活中,我们总能见到各种各样的墙,而这些墙也能让我们想到它后面的故事。“The Great wall”不仅是世界认识中国的开始,也是宇宙知道地球上有个中国的开始;颐和园的九龙壁见证了明、清两个王朝的兴衰和新中国的繁荣昌盛——而我们家的墙也记录了弟弟和我的喜怒哀乐与成长。
记得刚搬进新家时,家里的墙以白色为主,一眼望去洁白如锦,再配上各个房间不同的色彩,更加显得赏心悦目。搬进新家的感觉真好!每天,我和爸爸妈妈一有空,便擦擦这,扫扫哪,一点也不觉得累。可是后来,我有了一个可爱的弟弟。于是,爸爸妈妈就在墙上粘了一些可爱的卡通人物和水果。弟弟总是要把它们扣下来,墙上就显得坑坑洼洼的可我们都没有去吵他,而是去再整理一下墙。渐渐的,弟弟会走路了,于是墙上就有了他小小的鞋印和他用手抠墙后留下的“疮疤”,他走到那里,那里就会有他留下的白花花的一地的物体。后来,他越长越大,弟弟开始识字了,墙上有多了些拼音表、看图识字表等。时间长了,一些简单的字,他也认识了,经常对这一本书念个不停。再后来,弟弟又喜欢了写字,经常拿着我的笔乱画,自然墙上也有了他的“杰作”。妈妈见弟弟喜欢写字,就买了一块大黑板和一些粉笔,弟弟就不再在墙上画了。说完弟弟,再说说我的屋子的墙上,墙上有一张环节视力的图,也曾经有一些计划表但都因为各种各样的原因提前撕掉了。
世间的草草木木都能替岁月留下痕迹,我们家的墙则替我和弟弟留下痕迹。