墙的故事作文
今天下午上完书法课,我和爸爸妈妈一起来到濮阳的网红打卡地(昆吾路)的“红墙”拍照。
这一面墙是以红墙绿瓦的形式展现出来的,以红色为主调,加入中国传统的图腾纹饰,有双龙戏珠、仙鹤、小鹿,牡丹等等。这面墙很美,有不少年轻人去那里拍照打卡,我和妈妈也在那里自拍。我很喜欢手艺人画的一只小鹿,那只小鹿看起来栩栩如生,眼神很灵动,而且还有3D的效果,我跟它拍了好几张照片。其它的图案都是富有濮阳特色的艺术的,如有名的杂技,濮阳的代表图案龙和河南最具有特色的牡丹花,以及一只长像呆萌的小巧可爱的鹦鹉。
但是来这里拍照打卡也是要付出一定代价的,就像今天我们去的时候是在下午四、五点,那时正是蚊子大军出没吃晚饭的时间,在欣赏和拍照的过程中,总能见到好多蚊子在你眼前晃来晃去,有些吃的太饱,你用手轻轻一捏就能消灭一只。我和爸爸妈妈身上至少要被蚊子叮上五个包以上,被咬的地方很痒,但又没有带药膏,那时真是再难受不过了。
这时我们的“救星”来了,远远的就看到一个熟悉的身影骑着电动车朝这边走来,离近一看是姑姑带着圆圆妹妹也来打卡。姑姑见我们身上都被蚊子叮了,就拿出了驱蚊喷雾和止痒露,我们赶忙喷了两下,还拿止痒露涂在了被叮的地方,不得不说姑姑这个“救星”来的也真够及时的呀!最后我和妹妹也在一起拍了几张照片,然后看看时间也差不多要回家了,就离开了这里。
网红打卡地还尚未完工,但我发现墙上已经有些脚印,我希望大家可以爱护这片墙,让这么富有爱国传统文化的地方一直美下去!