墙的故事作文
不知什么时候这又多了一道墙,被涂上强悍的铜色,充满阳光的朝气。这真有点像古人说的铜墙铁壁。这墙高耸入云,挡住了西山翠绿的松柏,截住了小鸟的去处,隔绝了人与人的沟通。这墙好像成为划分势力范围的界限,或多或少有点柏林墙的味道,也不知道什么时候这里变得冷冷清清。小草也无精打彩,任凭秋风的肆意撩动,低垂着绷紧的脸,眉愁紧锁。花儿也气急败坏地逃到人多热闹的地方,四处招摇,免得被这里的郁闷憋死,摧残了美丽的容颜。
这似乎一时充满怨气!
记忆中这里是最美好的地方,诗人闲憩的最佳场所,行人最适合的歇足点,当地人们最理想的散步花园,在这里曾经有着翁翁郁郁的树林,姹紫嫣红的花坛,在道路的两旁,散发着迷人的芬芳,招引无数的蝴蝶与蜜蜂与游人!
而如今站在这里只有无穷的失望!
这座充满阳光气息的墙,对于我没有半点诱惑,似乎它的存在是一种不幸的事!墙两边的居民本只要踏过一步之遥就可以蹙膝而谈,煮洒欢歌。而如今却如隔千里!真不知那些人是出于什么目的建造这痤靓丽的墙的!
是想多一点神秘感,或者少一点伤害?那也许是哪位高傲的建筑师刻意的鬼斧神工,也许是哪位华侨拥有太多金钱一时想不出用处,才想出这等馊主意?
不说这些了,说这些也没有用处。
如果拆除这墙的话,不知该有多好啊!但是再想想也许这里能恢复原来的样子,可是这墙存在的历史有点久。在人的心中形成各种形形色色的墙。这又怎能一时拆除呢?
你再看看这墙,在你一闪而过的眼神,都能体会这墙的高度和厚度,你不为之憾言?
我想,这墙终有一天会被拆除,只不过需要时间而已!