墙的故事作文
小时候,我总被人称作“大头娃娃”,是因为我的头很大。也因此让我整个人重心不稳,走起路来总是嗑嗑碰碰,好几次“啪”一下,整个人趴在地上。不过这还不算常事,更多的时候是“咚”地一声,一头撞在墙上。
所以,我从小就讨厌墙,它总是硬生生地挡住我的去路,像是故意让我走不好路。每次当我兴致勃勃地去做某件事的时候,它总会不早不晚地出现在我的鼻梁前。
于是,每当听到我的哭声,奶奶总会走过来一把抱起我,然后“狠狠”地拍打着墙说:“都是墙不好,把我们小晶晶给撞疼了!”其实有几次我明明是被桌角或椅子腿什么的给撞了。
不过,当我稍稍长大一些以后就不再讨厌墙了,也不会再撞到墙了,但我还是不喜欢墙,因为它总是以一副生硬、冰冷的面孔对着我,虽然我知道那不是它的错。
墙一点点老了,不再是白白净净的了,上面生出很多抹不掉的黑色小掌印、五彩颜料色、莫名的小点点……
我也一点点长大了,一点点开始喜欢墙,因为它总会在我很困很累的时候给我依靠,让我放心地把自己的整个身心靠向它,因为它永远也不会倒。
虽然,墙还是硬硬的、冷冷的,但每当我靠在上面的时候,就会感觉到它在一点点地变暖……
虽然,墙不会像妈妈那样伸出手来抱住我,但它会一直站在那里,以宽阔的胸膛给我结结实实的依靠。
我终于明白了,墙,其实你一直是我最忠实的朋友,最牢固的依靠,你给我的是实实在在、不需要任何表达的、最真挚的爱。
谢谢你,墙。
对不起,墙。