对我影响最大的一个人作文
人的一生中,会见过许许多多的人,可是,唯独她对我的影响最大。
那是一年暑假,我乘坐火车去山东旅游。一路上,列车快速的行驶,窗外的风景在我眼前闪过,可就在这时,我听到前面有争吵的声音,我就随着声音向前望去。
原来,是俩个男人在吵架,我不知道发生了什么,就问坐在前面的阿姨,她说:“他们俩因为作为而发生口角”当时,看的人非常多,却没有一个人有勇气去劝他们。
俩个人越吵越激烈,后来,俩个人干脆打了起来。
就在这时,一个小女孩站了出来。大声说:“别打了,我要下车了,你们谁要坐这儿就坐这儿吧!”她说完,俩个打架的人突然不打了,上下打量着这个姑娘,她扎着高高的马尾,穿着粉红的连衣裙。她从容地拿下了行李箱,走了。
后来,我到了终点站下了车,可是,我看见了那个小女孩。她不是在就下车了吗?她一定是躲到别的车厢去了!
看见这个小女孩的行为,我自愧不如,后来,每当我遇到类似的事情,我就会想起这个小女孩宁可吃亏,也要默默照顾他人的模样;就会不由得像她一样永远秉持一份善良与体谅。