次洗碗作文
人生会有许多的第一次,就像我第一次洗碗。
一天中午吃过午饭,妈妈说:“我来教你洗碗吧。”妈妈帮我打来一盆水,妈妈说:“如果有油要放一点洗洁精。”我把碗一点一点、里里外外地洗干净。不干不知道,一干才知道,干什么事情都不是那么容易的。我小心翼翼的把碗洗干净,妈妈说:“用洗洁精洗过的碗要用干净水多洗几遍。”我又打来两盆干净水,把碗洗干净,然后又把筷子放在水盆里,用两手来回搓,知道搓干净为止。都洗好了,我把碗和筷子整齐的放在碗橱里,妈妈说:“挺好,洗得很干净,值得表扬。”我听了心里美滋滋的。
我虽然有点累,但得到了妈妈的表扬,心里非常高兴,我长大了,能为妈妈分担家务了,我很自豪。