掐指一算,从开学到现在,我进入了博才已经两个月了。在这两个月中,我经历许许多多的事情,也目睹了许许多多件事。它们一点一滴地塑造了我对博才的印象。期中最遗憾的就是,高年级同学吃饭时随意揭下桌子上的标签扔到一旁,经过他人宿舍时随意关电闸等事时有发生,说脏话的更是屡见不鲜。在这样的环境中,前不久发生在班上的一件事在我心中留下了极大的触动。
这件事给我很深的触动。综合我在博才两个月的见闻,我不禁自问也是问所有人:“我们的同情心哪去了?我们的道德哪去了?”同学摔倒了,理应去扶起他,这是我们早就知道的。可当它真正发生的时候,我们,我们在做什么?我们有去帮他吗?没有!和我们比起来,一个平常的举动都显得如此伟大;和一个平常的举动比起来,我们都显得如此渺小!当今社会的爱与道德究竟在哪里?我不知道,我也怀疑,还有多少人知道?