小时候,我家住在吴忠的最东边,爷爷家住在最西头,相隔很远。
不知从何时起,爷爷有了一个“习惯”,那就是每周周六的早晨,骑着自行车,拎上一大袋面包和零食来看我,他怕妈妈上班忙,没人监督我吃早点,所以,爷爷买了面包,面包既好吃,又方便携带。自从爷爷有了这个“习惯”后,妈妈就只用操心我的午饭和晚饭。
所以,我最期待的也是每周周六的早晨。每当这天来临,我便早早的起床,等妈妈出门后,我就兴奋的抱着板凳来到阳台上,爬上窗台,打开窗户,一边呼吸着新鲜空气,一边死死的盯着大铁门,期待着爷爷的到来。一天,我等了好长时间,都不见爷爷的身影,我顿时失望到极点,正准备跳下阳台时,突然,一个大个子老头骑着自行车从缓坡上冲了下来!哟!那可不就是爷爷吗,我欣喜若狂,大喊:“爷爷!”我以最快的速度穿好鞋跑下楼,跳上自行车后座,爷爷笑着说道:“你这个小鬼头,几天不见,跳自行车的技术又见长了!”“那当然,也不看看我是谁的孙女!”“哎呦!拍马屁的技术也见长了!”我大呵了一声:“爷爷!”“好好好,爷爷不说了!”爷爷笑说着,摸了摸我的头。我抬头,看见爷爷额头上密密麻麻的汗珠,不用想,爷爷肯定又是以“飞速”骑来的。我们一边聊着天,一边上了楼。一进门,爷爷就大步跨进了厨房,还笑着说:“快去洗手,爷爷又学了一道菜,绝对比上次那道菜还要好吃,爷爷这就做个你吃!”看着爷爷忙碌的背影,我觉得,此时的我,真的很幸福。
爷爷买的面包永远是最香甜可口的;爷爷的“习惯”我永远也忘不了;爷爷的爱,永远藏在我的心里。可是,爷爷,现在已经这么多的周六都过去了,您的面包怎么还没有到?