触动我的心灵作文
窗外笑声爽朗清脆,天上晴空万里,走道间绿树成荫,在我们色彩纷呈的生活中由许多美丽的风景线构成绚丽的画卷。
我骑着自行车打算约朋友出去游泳,刚好经过一个公园,里面幽静得很,仿佛一点声音都会震碎这方净土。空气里混着青草味儿,树梢上有灵巧的鸟儿,微风徐徐吹来,与此同时幽幽的琴声从树叶间缓缓散开,隐隐约约,美丽而深邃地进入我的潜意识中。我轻声地寻找拉琴人,忽然看见一个高挑的背影,恍如仙女下凡,散下一头秀发,夹着小提琴,驻立在微风中,闭着双眼,随着琴声,不时摇晃着身子,轻微地点头。琴声带动每个生灵起舞。
这一下子拨动了我的心弦,我是学钢琴的,我家里也有一把小提琴,忘了是为什么,也许是没有时间,或是不想学,我放弃了小提琴。回到家,我依然魂牵梦绕,眼帘里不断浮现那位姐姐的身影,耳边回荡着她幽幽的琴声。我一下心血来潮,拿出尘封的小提琴,但心里却没底,忐忑不安。我还记得以前拉过的曲子,从前是那般流畅,可经过光阴的磨蚀,我架起小提琴,没有自信,按弦不到位,一个不留神,用力不着,琴声犹如锯木一般,我自己心里听着难受,自然由一下子的兴奋到之后的失落,像我这样“重操故业”两小时,最后只是失去希望,我没有再打拉琴的主意了。
偶然又经过那个公园,依然是那片树林里,依然是穿白色长裙的姐姐,我依然对她有敬佩之情。欣赏她拉琴,我眼里有了不一样的她,这次她注意到了我,轻轻点头,带来了春天搬的微笑,这次我看见了她笔直的背脊,更看见了她汗流浃背,浸透了衣服,夹琴的下额红得厉害,额头上挂着晶莹的汗水,手上是厚厚的茧子!换来的是流畅、美丽、深情的音乐。
原来她十年如一日地操练着,日复一日,她的琴拉得很好,像大自然的魔法师,树林因她幽幽的琴声哀伤,因她快活的调子起舞!娓娓琴声,触动了我的心灵,而浇灌的汗水也震撼了我!