触动了我的心灵记叙文作文
书香,触动了我的心灵
高尔基曾经说过:“书籍,是人类进步的阶梯。”书也是全世界的营养品。
在我牙牙学语的时候,书便带我进入了知识的大门。连环画引领我在漫画的世界中遨游,无拘无束,自由自在,不受拘束。书香,触动了我的心灵。
小学的时候,书香再次触动了我的心灵。我的阅读量也随之增加,我的个人收藏书也越来多,自己也 拥有了小书橱。而且读每一篇文章带给我的感受也不一样。《亲爱的笨笨猪》:笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。在小熊的 生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会上的所有的动物;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了。.。.。.因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪很快乐。这种快乐的品质,救显得尤为可贵了。
一年一年地长大,从小人书到世界巨著,这段路程经历了坎坷与磨难,曲折与困难,挫折与失败,风风雨雨的十几年,我的小书橱含书量爆满,《名人故事》、《父与子》、《窗边的小豆豆》等等,我百读不厌,每一次重读,都有初度时的温暖。
现在,每读一本书,我都要把里面的好词好句摘抄在采密集里,我的作文提高了不少呢。
书香,触动了我的心灵,书本在我的心灵中树立了崇高的立意,我仿佛身临其境,感同身受。我失败的时候,是它告诉我不要灰心;我成功个时候,是它为我敲响警钟;我半途而废的时候,是它让我做到事半功倍的效果。
诗人说:“千千芦苇触动了心灵。”国人说:“巍巍神舟触动了心灵。”游子说:“眷眷亲情触动了心灵。”学子说:“ 殷殷师恩触动了心灵。”我说:“书香触动了我的心灵。”