触动了我的心灵记叙文作文
桂林,触动了我的心灵
总在不经意的瞬间,回想起那个令人陶醉的地方……
暑假,我与父母来到山峻水柔的桂林旅游。跟着团,我们走进了一个大公园,公园里人山人海。突然,远处那五颜六色、多姿奇异的名族服饰吸引了的眼球。我硬拖着妈妈向服饰走去。一位阿姨面带笑容地问道:“小朋友,要不要挑一件试试穿上拍个照啊?来桂林照张相留个纪念呗!”话语刚落,我满怀期待地望着妈妈:“我想试试嘛!”毫无悬念,妈妈爽快地答应了。我穿上红色的名族服饰,阿姨带我来到湖边。那湖静静的,阳光正撒在上面,湖面上漂浮着几只小船,远处的山有矗立有水中,有的分布有沿岸。我牵起裙边,模仿着公主样,“咔嚓”一声,照片拍好了,被阿姨洗出来,我和妈妈都露出了满意的笑容。
都说“桂林山水甲天下”,既然来了桂林,光拍照片怎么行?看山看水那是一定的。
于是,我和爸爸妈妈,还有其他游客登上了游艇。游艇缓慢地开着,风,似乎很欢迎我们的到来,轻轻地吹着,吹在我们的脸上,凉丝丝;吹在树的枝头上,树叶“沙沙沙”地伴着奏,鸟儿欢快地叫着;吹在水面上,原先那平静的水面这时泛起小水浪,泛起了鳞鳞波光,就这样,游艇潋滟的湖光中徐徐向前,与其它的游船一起,划出一条条箭般的水道。前面划来了一只竹筏,上面站着一个中年男子,他头戴草帽,穿着灰色的短衬衫与短裤,光着脚。他稳重地站在上面,用熟练、轻松地、缓慢地划着竹筏,满怀微笑地望着我们,我们也张着巧嘴、睁着眼睛、满脸微笑地望着他。
风停了,我小心翼翼地来到船头,桂林的水真清啊!清得能够看得见湖底。我掬起一捧水,一股凉意遍布全身,好比刚吃了一口冰淇淋。我肆意地玩弄着水,水花在阳光中飞溅,闪烁细细碎碎的光。玩累了,回到座位上。这时,我才发现,山群一片连着一片,有高耸的,有陡峭的,有峻茂的,有如手指的,有如人头……千姿百态,奇形怪状,参差不齐……
啊,桂林,你的山,你的水,触动了我的心!