20年后的家乡优秀作文五年级
我的家乡在淮阳,她,美丽!她,富饶!她,可爱!
到了20_年,我的家乡发生了不少变化!美得只能用一对对联“上有天堂,下有淮阳。”来形容。
20年后的淮阳龙湖已建设的比西湖还美,现在还有不少赞美龙湖的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙亦奇。若把龙湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”不错,当你漫步在龙湖岸时,龙湖的每一个角落都有着水的精灵,水的魂魄,龙湖的每一个景物都是为了印衬这龙湖水,印衬这水的精灵,水的魂魄。
20年后的淮阳街道特别典雅。在这里,欧式,俄式,罗马式……随处可见,错落有致。那独特的花岗岩铺成的路面,也是人感到古朴,典雅,让人联想起那遥远的过去……
20年后淮阳的九曲桥旁边的空地已经成了辽阔的草原,草原的名字叫“夕落美”因为每当傍晚的太阳要落山的时候,太阳放出的光芒撒在草地上就像流星一样雨美。春天一到,草原像一片绿色地毯,一群群绵羊在上面玩耍,那一群群的绵羊像一串串洁白的珍珠嵌在这辽阔的地毯上。一匹匹雄健的骏马在草地上欢快的奔跑着,追逐着,嬉戏着,给草原添了不少生机。
等我长大了,我要把家乡建设的比我想象的还要好!
央有一位电子巡查员,每当行人从它身边经过时,它就能自动指出携带传染病的行人,并通知他们立即去医院治疗。汽车从它身边经过时,它还能指出车辆的故障,真是一名“神医”。
星期天,我来到涡河边。只见河水清澈见底,鱼儿快乐地游来游去,兴奋时还跳出水面。涡河已经不再是远近闻名的臭水泡,而是亳州著名的风景带。远望涡河,就像一条从天而降的飘带,一座大型垃圾清理桥横跨在河上。河的两旁是美丽的花园。走进树林,只见树木郁郁葱葱,五颜六色的小花遍地都是,地上的小草绿油油的。它们多会打扮自己呀:树木做衫,花儿为裙。树与树之间也不缺乏色彩,树下开着各色的小花,招来五彩斑斓的蝴蝶,它们也会热情地落在游人身上。
这就是二十年后我的家乡,虽是想象中的,但却是我真挚的愿望。我也相信,经过我们这代人的建设,我们的家乡一定会变得如诗如画,家乡的这块宝地也一定会发出灿烂的光芒。