20年后的家乡作文五年级
一次偶然的机会,我乘坐着时光穿梭机穿越到二十年后我的家乡。
下了飞机,一阵芬芳馥郁的花香扑鼻而来。原本狭窄脏乱的小路变成了宽大洁净的公路。原本残枝烂叶的树木花朵变成高了挺大拔的树木和小巧玲珑的花朵。原本污秽不堪、臭气熏天的河流小溪变成了清咧可见的河流小溪……一切的变化,让我洞心骇耳。
二十年后的家乡不仅景物化变很大,而且生活方式也有巨大的变化!人们开着纳米智能汽车,上班不用赶着去了,气油排放出来的也是新鲜空气。车中有智能机器,时刻提醒驾驶员行车中注意安全,车速减慢。就算撞上车,车辆也不会损坏,因为外面贴上了一层纳米保护膜。就算有人想要偷取车中财物,智能机器也能在不为人知的情况下自动报警。这神奇的事物可真令人满意。
不知不觉,我来到了自己小时候经常玩耍的地方,仔细一看,每颗果树旁边都标出一个荧光屏,上面记录着这棵树的干燥情况、年龄、营养情况,就连浇水、施肥……这些事根本不用动手,机器人会自动去做,大大地方便了人们的生活。
20年后的家乡空气新鲜,科技发达!我为我的家乡自豪!