20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我从一名普通的小学生已经变成小有名气的老师了。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”离开家乡二十年了,尽管我在这儿生活比较优越,但我还是想回到家乡去看一看。
提着简单的行李我坐上了飞机。在飞机上,我不禁想,现在的家乡是什么样子呢?内心波澜起伏,觉得飞机行得太慢。两个小时后,飞机终于在机场降落。下了飞机,走出机场,我大吃一惊,家乡的变化太大了!在我的记忆中,机场路非常拥挤,经常发生堵车现象,要想坐飞机,要提早几个小时出发。公路两旁堆满了垃圾,风一来,纸屑乱飞。而现在道路非常宽阔,能并排行驶八辆汽车。原来污染环境的燃烧汽油的汽车也改为了太阳能汽车。坐上这种汽车后,我朝窗外望去,公路两旁绿树鲜花。月季花姹紫嫣红、争奇斗艳;桂花树香飘十里,梧桐树遮天蔽日,车向前行驶,景色也在不断变化,就像在欣赏一副连绵不断的画卷。
我来到了我的母校。只见一座座崭新的教学楼拔地而起,操场比以前宽阔了许多。小朋友们在操场上玩得可高兴啦!看到这些,我回想起了我在这个校园的幸福生活。我走进我以前的教室,大吃一惊。每一个同学的桌了上都放着一台笔记本电脑,课桌全是自动
的……现在母校已变成高科技学校,也是孩子们快乐的天地,知识的海洋。我希望现在母校的学弟学妹们,能够在自己的座位上获得成功!
半个月飞快地过去了,我又要回去了。望着天空的鸟儿自由飞翔,我多么想我自己是一只鸟儿,能自由飞翔在故乡与现居地之间啊!离别的泪水伴着我离开我热爱的家乡。在飞机上,我深情地凝望着脚下这片生我养我的土地,凝望着,凝望着……