放慢脚步作文700字
在时间的河流里,每个人就像一滴水珠,匆匆诞生又匆匆地离开,来了又去。但,谁能放慢脚步,体会生活的精彩呢?
轻轻摸了一下那张试卷,看了看那张有许多叉的卷子,卷子上写着红色的89分,我抬头望了望天上的云朵,我的眼睛变得黯淡,没有一丝丝的光彩。89分?天呐!我该怎么回去解释呢?撒谎?不不不,这可不太好,把试卷藏起来?不不不!我的小心思外婆猜的非常准!怎么和她比呢?。我背起沉重的书包,拖着脚慢慢向家里挪动着。
我的心情愈发烦躁,站在离家最近的那棵树下徘徊,把一棵树上的叶子全扯没了,这棵本来枝叶茂盛的树变成了一棵“光头树”。我不再对树下毒手,我坐在长椅上,看见远处来了一位比我高一个头的大姐姐,可是她的下半身全靠拐杖的支撑,一步一步地拖动着自己的双脚,脸上渗出了一行细密的汗珠。我看她的脸上充满阳光,看不到一丝的悲伤,这是一个没有活力、自暴自弃的残疾人吗?不,我看见的是一个对明天充满信心、对未来充满憧憬的人。
我走上前,问道:“姐姐,是什么力量让你这么阳光?”姐姐笑了笑:“我虽然下半身残疾,但我身心并没有残疾啊!”这时,一片银杏树叶飘落到我的头上,我把银杏树叶拍了拍,拍去了上面的灰尘,拍去上面的蜘蛛网,在这片蒙了尘的银杏叶下竟有这么灿烂的颜色,叶子的筋脉一道道刻画明显就像岁月在每个人脸上留下的皱纹一样。我看着那个姐姐远去的背影思绪万千……
我身心健康,为什么不向着美好的未来前进呢?就因为这么一点点挫折就如此挫败,没有勇气向前,我将头抬了起来,我要向残疾的姐姐学习,学习她对生活的自信与热爱。
原来,生活这么美!踮起脚尖去看看那道光,那道光指引着我通向成功的道路,每个人放慢脚步,用心感受生活,在咀嚼和品味中发现人生的精彩!