放慢脚步优秀作文
时光慢慢流泻,过去的事情无法复原,让我们珍惜当下的美好,过去的事就让它在回忆里吧,我放慢脚步,看清世间的美好。
夜幕降临,这是一个仲夏的夜晚,吹来阵阵微风,恍若吹过谁的脸庞。那葱茏的草凹里,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。
我和朋友来到了公园,刚进来就听到了阵阵的二胡声。微风拂过那湖面旁那翠绿的柳树随风摇曳,发出了“飒飒飒”的声音落了一地。放慢了脚步,柳叶上的露珠掉下一滴,在湖面上泛起了淡淡的涟漪。
来到了湖边看到了一位老爷爷在一个石头凳子上坐着,拿着他的二胡,认真的弹着,让整个公园都洋溢着悠扬的琴声。“这个老爷爷好像很会弹二胡。”朋友说道。“对啊。”我也这么觉得。我们上前问去:“老爷爷你练二胡多久了啊?”
他默语不答,只是抬头望了望恍如明镜般的湖面,然后又瞟了我们一眼仿佛是在沉思什么……我上前去摸了一下他的二胡,感觉到这一把二胡,年代甚远。“啊,干什么啊。”他说。“我只是想看看而已。”他又不和我们说话了,我们默默放慢了脚步走了。
但我能听出来,那歌声,扣人心弦,狂放洒脱,高似小桥流水,低似鸟语花香。
我和朋友一路放慢了脚步到了小桥上。
我也学着那位老爷爷深情凝望远方,我看着看着,仿佛明白了什么……莎士比亚曾今说过,黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。
风吹过光影,细碎而又狭长,那公园传来阵阵脚步声。放慢脚步,那湖水,再也无力牧养云朵和星光。