救命啊!我不要打针!我讨厌打针!不要……疫苗接种室里,一个小男孩哇哇大哭,不要打针,满脸都是泪水,到底发生了什么事,别急,听我细细道来。
我表弟是个三年级学生,他天不怕地不怕,什么鬼片,丧尸片,只要一放这些电影,他一定大步流星的向前走,走到最后面,眼睛都不眨的看了起来之前我一直以为他很勇敢,但,某天,一个不速之客的到来,使他的形象突然崩塌!那天上午,天气晴朗,可我的心里却有一团乌云。因为政府规定,要求镇上每个人都去接种疫苗。接种疫苗啊!我……我有针头恐惧症啊!那一针下去,死不了也得半死啊!我再看我老弟面带微笑,问:“老弟,你怕不怕?”他挥了挥手坚定的说:“怕?不可能!就错扎错了。”我一声不吭,心里疑惑:老弟你真的不怕?
不久,我们上了车,坐了约5分钟便到了卫生院。唉!时间过得真快,不久轮到了我们,护士开始打针,她先熟练的拿出盒子再用注射器装上锋利又恐怖的针,把疫苗抽到针管里,然后棉签消毒手臂,万事俱备,只欠打针,护士对着我就是一针,哇!不痛,我一会儿就好了,接下来轮到老弟,他一看不妙,从座位上跳下跑,跑了起来,但没成功,他只能大叫,他的脸满脸泪水,如同瀑布一样,眼睛像兔子一样红,最后在战斗机般吵闹中好了。打完后,他像变了个人似的,胆子比老鼠还小,这还算不了什么,你只要提“针”一个字,他跑得比兔子还快!