他哭了作文
夏日凉风习习的黄昏,广场上,悠扬的音乐缓缓响起,喷泉里的水,正随着音乐不断地变着舞姿。
一位小男孩正在观赏着美丽的喷泉这时,男孩的妈妈轻轻地牵着他的手,说:“走吧,该回家了。”小男孩依依不舍地看着喷泉,眼神里充满了留恋和无奈,撅着嘴,闷闷不乐地跟着妈妈,两只腿像灌了铅似的拖着,男孩的妈妈着急了,一边拉拽着他的手,一边催促他道:“快走啊,天马上要黑了,会看不清路。"突然,男孩一个例起撞到了石阶上,惯性将手撑在地上,可膝盖还是被石块碰到,蹭破了皮,鲜血顿时渗了出来。他疼得毗牙咧嘴,眉毛扭成一块儿,脸皱成一团,他妈妈赶紧将他扶起,一脸心疼小问道。“疼吗?怎么样了?”小男孩哇的一声哭了,晶莹的泪花在眼眶里打转,两只手紧紧揪住妈妈的衣角,全身颤抖着,抽抽答答地说:“妈妈,我疼!”接着,大大的、圆圆的泪珠像泉水一样不断涌了岀来。
这时,音乐依旧新轻轻歌唱喷泉也依然在舞蹈,可这对小男孩来说,仿佛都是消失了的一样他依然在止不住地抽泣、哭诉着他抽动了几下,缓缓地、轻轻地展开了双臂,一脸乞求地看着妈妈妈,略带哭腔地嘟嚷着,道“妈妈,抱!”他的妈妈小心地抱起了他,带他离开了这儿。