不论一个人平时有多开朗,他也总会有伤心的一面。
在我读三年级的时候,我们班有一个特别开朗的男同学。他有着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛下有一个高挺的鼻子,还有一张樱桃小嘴。成绩也挺不错的,同学们都非常喜欢他。
有一次,几个同学在教室里玩,你追我,我追你,一个不小心,就把他的杯子打破了。那几位奔跑的同学看了看打破了的杯子,脸一下子就变得通红,像一个个红苹果。几位同学低下头,惭愧地说:“对……对不起!”他连忙挥挥手,笑着说:“没关系,破了我再买一个就好。”几位同学开心地说:“谢谢你啊!”他只是微微一笑,回到了座位上。
多么开朗,善解人意的一个男同学啊!可总有几个妒忌他的成绩的来挑事的人。
星期二上午,我刚进教室门,就听见了他那着急的声音:“我的笔呢?我的笔呢?”两位强壮有力的男同学缓缓走来,故意问:“这支是不是你的笔啊?”他连忙点点头,开心地说:“是的,是的!”正当他正想伸手去拿那支笔时,只见那两位男同学故意把笔拿高了一点。看热闹的同学就有点不服,冲那两位男同学大喊:“你们这不欺负人吗?”那两位男同学不耐烦地翻了白眼,双手举起拳头,示意要打那看热闹的同学。
我见情况不对,立马跑了过去。“班长,就是他们两个一直在欺负他。”大家不服地说。我瞪了那两位同学一眼,然后转过身,亲切地问:“他们动了你的什么东西?”
终于,他忍不住了,突然,一颗冰凉的泪珠从他眼里落下,那眼泪就像瀑布一样,长流不断,他一边擦眼泪,一边说:“他们拿了我过生日时,妈妈送我的笔。”他们听后,惭愧地说一声:“对不起!”