奥运会上体育健儿的那份英姿飒爽让我们印象深刻,他们为了国家的荣誉,在运动场上拼尽全力,即使付出一切也在所不惜。这种精神深深地打动我们,朝气蓬勃的我们充满了激情,也想在运动场上感受一回奥运精神。
十一月的阳光,十一月的朝霞,一个灿烂明媚的十一月,一个丰收吉祥的十一月。伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在艳阳高照的日子里开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天,白云的映衬下显得格外引人注目。入场式即将开始,各个班级都在进行着准备活动。我们三至六年级学生全体来到操场上,等待校长宣布入场式的开始。
“现在接近主席台的是五(4)中队,这是一支团结友爱,奋发向上的中队······”我们随着豪迈激昂的运动员进行曲,踏着整齐而矫健的步伐经过主席台。“红五(4)班,骄阳4班,快乐运动,展翅扬帆!”响亮的口号声在天空中飘扬,主席台的目光吸引过来了。飘扬的旗帜令我们豪情满怀,整齐的步伐使我们热血沸腾,响彻云霄的口号声让我们士气大增。
当径赛开始时,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神。这也是我们所要学习的。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
通过这此运动会,我明白了一个道理:一份耕耘,就会一份收获,有辛苦的付出,就一定会收获到甜美的果实。在运动会前,是运动员们在操场上坚苦的训练,是他们每天流下的每一滴汗水,才会使我们班取得这么好的成绩。学习也是这样,只有付出,才会有回报!这次校运会给我们留下的不仅是欢声笑语,还有那团结一致,不屈不挠,奋发向上的精神,更是一段抹不去的记忆。