从周一开始,我就盼着周五,因为我判断周五会打疫苗,也会有一些有趣的事情发生。盼望着,盼望着,周五中午到来了。
早上到了教室后,早读是英语。“把英语书拿出来,翻到91页”,课代表祝瑜说。“Excuse me,is the post office……”我们整齐大声地朗读着课文。“咚咚咚!”有人在敲门,同学们的目光立刻转向门口。“别停下,继续读!”祝瑜喊道。这时候,冯老师走了进来:“同学们,我们要去打疫苗了。”“耶!”我们拿起单子,跑到外边排队,老师又发下来了一张白色的单子。郭津岩的出生日期竟然印成了1990年,今年三十岁了,大家都笑昏了。到了礼堂外,有一声在给我们测体温,测完提问后,我们在礼堂里排队,填写完信息后,我们就开始打针了。有的同学紧张得差点哭了,我为了淡定一些,带上了口罩,还特意穿上了短袖。林老师夸我聪明,打完针后,冯老师跟林老师说我比上学期勇敢了。
下午,我吃完饭到了学校,听说老师已经把昨天的单元测试卷改完了。祝瑜说我考上了90分,我忍不住欣喜若狂,但又半信半疑。下课后,我正准备去老师那儿看成绩,却看到石晨曦已经在本子上记下了一些人的分数,我94分。我才不信呢!我去老师那儿看成绩,我滴个亲娘嘞,真94!我站在那儿呆呆地望着电脑屏幕,又慢慢回到座位上。最高分95.5,我和另一个同学考了并列第四名。我能考这么好,要感谢我的爸爸妈妈和老师,我激动得差点流出了眼泪。
今天可真是开心了,我要去给妈妈一个惊喜了。