秋天的田野
李跃峰
凉爽的秋天来了,走出家门,让我们一起闻一闻秋天的味道吧!
秋天的气味藏在果实里。秋天走出家门,走进果园,里面有苹果香香的味道,有橘子甜甜的味道,还有梨子、柿子、柚子、石榴、香瓜、哈密瓜和芒果等各种各样的水果。我闻到秋天的味道。
秋天的气味藏在农民伯伯的汗水里。秋天,走出家门,走进田野,里面有麦穗飘香的味道,高粱正在对着你微笑,农民伯伯正在干活,挖着田里的地瓜、田瓜等各种各样的杂活。农民伯伯擦着汗水,我闻到了秋天的味道。
啊!原来秋天的味道藏在果实里面,藏在花朵里面,藏在农民伯伯的汗水里面啊!