我不认识你,但我帮助你,这是多么慈悲的话;我不认识你,但我谢谢你,这是多么感动的话。
雷锋是什么?也许有人会疑惑,雷锋是一个革命先辈的名字,可又不单单是名字。“雷锋”是为人民服务的楷模,是舍生取义的表率,是默默无闻的榜样,是成千上万中国人为之奋斗一生的目标。
我们是龙的传人,中华上下五千年的文化孕育了中国人,也赐予了中国人铁血的坚韧,龙的勇猛、顽强。雷锋的行为告诉我们人的力量是无穷的,一个人也许力微言轻但全中国人团结一致,手拉手,心连心,众志成城,一定可以把祖国建设的更加繁荣昌盛,前途似锦。昔有,得民心者得天下;得道者多助,失道者寡助;今有,人民是国家的主人。
有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。雷锋的行为深深震撼了我,令我感动,令我为之神往。在日常琐事中感动正在悄然发生,如给老弱病残让座,扶老人过马路,捡纸屑……雷锋精神已在我内心埋下一颗种子,只待经历风吹雨淋的考验,骤然生根发芽,成长为一颗参天大树,成为行为和精神的常春藤,万古长青。
我会将我空空的行囊装满这些感动,去充实我的人生之旅。学习雷锋精神刻不容缓,雷锋精神将成为我人生旅途中前进的灯塔、指南针、照明灯,成为我人生的调味剂,精神的寄托,雷锋精神将扎根在我心里,成为永不磨灭的番号,永存我心!
学雷锋,不要躲躲闪闪。高调公益,让爱唱起来!
学雷锋,不要西瓜芝麻一起抓。精准定位,让爱更强大!
学雷锋,不要只凭激情,让智慧成为爱心高飞的翅膀!
有心动快行动!学雷锋有你同行,爱不再孤独!
雷心燎原,锋影永恒!无限的爱,构建斑斓彩虹!