一件开心的事优秀作文
今天,我早早地起床,看见妈妈还在床上睡觉。咦?妈妈今天怎么没上班呢,哦!今天是休息日,我想,妈妈天天忙里忙外的,我应该为她做一件事,做什么好呢?
我左思右想,要不我做早餐吧,说着,我打开冰箱,拿出两个西红柿和一个鸡蛋,我笑着对他们说:“我要‘立功’了,今天就拿你们开刀!”我把他们拿到“屠宰场”,准备开刀!我把西红柿切成片,在切的时候,西红柿里面的汁儿都溅了出来。现在,万事俱备,只欠下锅。我打开煤气,把西红柿放进去,倒了一点油,锅里霎时出现“嚓,嚓”的声音,我再把鸡蛋向桌边一砸,把它向锅里一下,那“嚓,嚓”的声音又出现了,过了一会儿,再把盐倒进去,翻炒一会儿,再把锅用盖子盖上,过了两分钟,一把锅盖掀开,一股香气扑面而上,我赶紧把它盛在盘子里。
我一看,这光有吃的还不行,得再弄点什么,于是,我就去楼下买了两杯粥。妈妈一起来,看到桌上的饭菜,开心极了!他把我抱起,说:“我的儿子真是长大了!”