多彩的活动500字优秀作文
在学校里,有许多有意义的活动,最让我难忘的就属斗蛋了。
课间操时间,同学们拿着各自准备好的煮熟的鸡蛋来到人声鼎沸的操场,在操场上同学们有说有笑,一派热闹场面。
斗蛋活动开始了,我的第一个对手是王涛。我信心十足地拿着圆圆的鸡蛋,猛地朝王涛的鸡蛋撞去,只听“啪”的一声响,王涛惊讶的看着自己手中的鸡蛋,勉强的笑着说:“破了的鸡蛋还可以吃呢!”王涛说完了话便剥开了破着的鸡蛋津津有味的吃了起来。
正在这个时候,在跑道上有一位大哥哥,他正晃这他那个涂上绿颜色的打鸡蛋,在寻找更强大的对手呢。于是,我就向这位大哥哥发起了斗蛋挑战,我拿着坚固的的鸡蛋,冷静地站在大哥哥的对面,仔细的寻找他那个大鸡蛋的缺点,突然,我发现大鸡蛋有条缝隙,我使劲向大鸡蛋的裂缝撞去,一眨眼的功夫对方的蛋就被我撞碎了,然而我手上的鸡蛋却完好无损,我非常高兴。
正当我得意的时候,有一位大姐举着鸡蛋快步向我走来。她拿起她那小巧的鸡蛋对准了我最心爱的鸡蛋。我看到那位大姐姐信心满满,我心里情不自禁的开始担心自己会输给大姐姐。我拿着鸡蛋在手心里转来转去。终于找到鸡蛋最坚固的部分小心翼翼的对准大姐姐的鸡蛋,使出全身的力气碰了下去只听一声鸡蛋的破碎声,不好,我的鸡蛋碎了,我伤心地看着心爱的鸡蛋,眼里酸酸的。
是啊,我知道在这场斗蛋比赛中,输和赢不重要,重要的是享受过程。