本次特战小子之丛林尖兵,我觉得最有趣的就是山地越野环节了。
训练营最后一天上午,激动人心的时刻到来了,我们终于可以体验山地越野这个刺激有趣的项目了。驾车之前,我们戴好了头盔、护膝和护肘。教练向我们讲解了山地越野车的性能以及挂挡等问题。第一个小伙伴发动车辆。他油门一拧,车子就“突突突”地开出去了。看着他那威风的样子,我很是羡慕。
终于轮到我上车了。“报告教练,特战小子玉海田已经准备好,等待驾驶!”“上车!”教练一声令下,我挂好档,一拧油门,车就开了出去。我穿着迷彩服,开着越野车,轻风从脸上吹过,这感觉别提多爽了。开着开着,我就陶醉在那种威风凛凛的感觉当中,连方向盘都握不好了,车头开始乱晃。这时,多亏了坐在我身后的海狼教练及时出手,把住了方向盘,这才避免了危险。
更刺激的还要数乘坐越野车进行移动射击。一位教练在前面开车,特战队员坐在后面,射击随机出现的多个目标。射中两个算合格,射中三个算良好,射中四个以上算优秀。起初我以为这很简单,直到车子开动了才发现,移动射击远远没有想象中那么容易。车的颠簸,加上目标的随机出现,更是增加了难度。我深吸一口气,稳住心情,成功射中了设置在帐篷顶上、路边、训练场里和面包车上的目标。最后,我的总体成绩为优秀。
山地越野车真是刺激又有趣,希望我能再去体验一次。