未来的笔作文700字
我们的学习都要用到铅笔,可是新的问题又出现了,由于铅笔太多,造成大量树木缺乏,导致全国很多地方受到沙尘暴、洪水等灾难。但50年后,就不会出现问题了!
如今,有了新世纪的铅笔,笔头上有一个小小的红色按钮,看上去真像一个美丽的小姑娘。有时还可以在小朋友们不愉快或心情烦燥时逗他笑。
未来的笔“身上”有着许许多多的按钮,有黄色的、绿色的、蓝色的……笔还很硬,笔芯也很硬,不容易断。
“身上”五颜六色的按钮用处可大了,当你笔芯不小心弄断的时候,可以按一下红色的按钮,这样笔上的木头能自动掉下来一些,把你的笔变得像刚刚削过一样尖;如果想看书,可以按一下黄色的按钮,这时,会从铅笔上的正中间射出来,就像看到真的书一样。可是,你会想到,如果电用完了,那该怎么办,你真是万万没有想到,它只要放在某个平整的地方让它一直不动,它就会自动起动休眠模式和充电模式,这样,你就不用担心它会没电了。
绿色按钮的功能也不比别的差,每当你心情十分烦燥的时候,你只需要轻轻地按一下这个绿色的按钮,它就会随时随地跟你讲故事,给你说说逗笑你的笑话,有时还会跟你聊聊天,可新的问题出现了,要是没了电怎么办?这个问题虽跟黄色按钮的问题一样,但解决的方法还是不一样的,它是跟你对话时把那些说的话变成了电,这样一来,它就可以一直不停地工作。当你口渴时,才发现自己三心二意,把水杯忘带了,这时,你只需要按一下蓝色的按钮,它会从你的视线中马上消失,出现三个小按钮,一个是蓝色,代表的是凉水。一个是浅红色,代表的是温水。一个是深红色,代表的是烫水。你要喝哪种水,自己去按一下按钮就可以了。喷水处在上方中间,嘴巴对着那个小洞,就可以到清澈新鲜的水流了。
“我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。”这是曾经居里夫人为人类留下的警句。我相信,通过大家的努力,再难的理想也会被我们实现!