未来的笔作文600字
23世纪,我是一名发明家。我最为自豪的是发明是“天娇神笔”,这是一支非常神奇的多功能笔,它浑身上下金光闪闪,非常耀眼。
这支笔上有五个小按钮,是纯金制造的。这五个按钮功能不同,让我详细介绍一下吧。
第一个按钮较大,是知识菜单。课堂上老师提出问题时,你如果不懂的话,可以按一下这个按钮,顿时上面出现一道荧光,用光束对着桌子照一下,桌面上就会出现大约三平方分米的画面,画面上有这个问题的讲解过程和答案,多么难懂的知识也会很容易就弄明白的。
第二个按钮稍小,是娱乐菜单。课余时间,按一下这个按钮,就可以放出动听的音乐,还可以玩游戏。要是上课了,它会把音乐和游戏功能自动关闭。要是有贪玩的同学再按这个按钮的话,它会亮出红灯以示警告:“上课了,专心听讲!”
第三个按钮又小一点,是监视菜单。如果上课时同学们做小动作,它会发出警报,要是你置之不理,那它会直接告诉老师。考试时你要是作弊的话,它也会直接告诉老师,并把试卷上的答案删除。这样,嘿嘿……
第四个按钮是课外读物菜单,是为爱读书的小朋友设计的。里面收录了上千本书,你用手点一个书名,再选择故事,里面就会飘出娓娓动听的声音讲述这个故事的情节。这样就不用去书店了。
第五个按钮是提醒菜单,是专门为“小马虎”们设计的。你丢东西了,它会立刻提醒你;做错题了,它会亮红灯,直到你做对为止(考试的时候不起作用)。小朋友们便会养成细心的习惯了。听了我的介绍,你是不是很想买这支笔呢?那就快去“天娇神笔”店买一支吧,欲购从速噢!