情人节作文
在过去以往是众多情人最为重视的一个日子,往往他们会在这天晚上虔诚的礼拜牛郎和织女,乞求感情婚姻的姻缘巧配,能够使将来婚姻生活幸福美满。
“伫灵匹于星期,眷神资于月夕”,在晴朗的夏秋之月,天上繁星闪烁,一道白茫茫的银河横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。
相传牛郎、织女是一对恩爱、生活完美的夫妻,但由于王母的原因,使这对恩爱、亲密的夫妻此刻天各一方,只能遥遥相望,千言万语只能经过眼泪来表达。这都是天庭定下的烂规矩:人仙不可相爱。人仙为什么不能相爱呢……最可恶的是那个王母娘娘,不顾儿女之情,决然做出这种残酷的手段,拆散这对完美的烟缘,并且使他们永远不得相见。牛郎织女隔着清且浅的银河遥遥相望,终日仅有以泪洗脸。但她们的真情感动了天下的所有喜鹊,都纷纷飞到银河为牛郎织女搭起了一座桥梁,使他们暂时能够再次相会。牛郎织女的真情和喜鹊的这种行为感动了王母。但为了维护天庭的尊严,王母最终只能允许了牛郎和织女在每年的七月初七相会一次。
实在是太悲哀,一年相会一次怎样足够说完他们心中的言语呢我期望我能够效仿喜雀,用我的真诚去再一次感动王母,用我的灵魂化为一座桥梁永远的架在银河两岸,使牛郎织女能够每时每刻相守在一齐。最终愿天下有情人终成眷属。