我在日常生活,中发现现在的大人不管有什么活动他们都不参加,他们除了看手机,就是看电视看电脑。
对于这个问题已经有好几次了。有一次中午放学回家,发现妈妈早已把饭菜给炒好了,她把饭菜盛到盘子里,妈妈就什么事也不管了。拿着手机就看了起来,我来到饭桌前拿着筷子喊妈妈吃饭,我一共叫妈妈叫了四遍,可是妈妈一直沉迷在手机中,没有回复。我只好一把把妈妈的手机给抢了过来,妈妈这才清醒过来,急匆匆的来到饭桌前开始吃饭。
我们吃完晚饭后,来到沙发旁坐下妈妈又开启了手机,我就想对妈妈说:“妈妈看手机对自己的眼睛不好,你对身体不好,所以你能不能放下手机陪我玩一会儿啊?”
最后我希望你们少看一点手机,世界才能美好。