月光下的村庄
在月光的照射,铁蛋的村庄仿佛披上了一层银纱,时不时在村庄中飞过几只萤火虫,很美很美……从小,铁蛋就和爷爷奶奶相依为命。爸妈在自己两三岁的时候就外出打工了。奶奶在几年前就过世了。就剩下了铁蛋和生病的爷爷。每月就那么一点点钱,还不够爷爷的医药费呢……铁蛋在月光下沉思:这日子,什么时候才是个头啊!一辆小汽车慢慢映入了铁蛋的眼帘,从车上下来一个人,不错,正是表哥李铁明。铁蛋小时候和表哥玩的特别开心,铁蛋现在还回忆忧新。表哥似乎也看见了铁蛋,挥挥手:“铁蛋!我来啦!”两人拥抱在一起。表哥的父母,也就是铁蛋的姑姑姑父有事,就把表哥送回老家。
最后,保姆被被法律严惩,铁蛋和爸爸、妈妈、哥哥和爷爷,幸福的在城市生活着……