这样的人让我敬佩为题作文不少于900字
【这样的人让我敬佩】
在生活中谈起我敬佩的人,有抗议英雄的医务工作者,有英勇智谋的警察叔叔,有守卫边疆的解放军战士,不过我最敬佩的要属于我身边最亲的白衣天使――我的爸爸。
爸爸是一名胸外科的医生,他帮助了身边许多的病人,无意之中看见他办公室红艳艳的锦旗题“妙手回春”,打那时我的心底开始有点崇拜他。他的红本荣誉证书,家里有一摞不得不让我敬佩三分啊!
爸爸很随和,总是面带微笑,一双炯炯有神的眼睛总是从不厚不薄的镜片里流露出慈爱的光芒。在同事病人的眼里,爸爸是一个对工作一丝不苟,严谨认真的人。
在我的记忆中,爸爸的身影总是忙碌的,有很多个春节因为值班而不能和我们在一起跨年,半夜常常因急诊手术被电话吵醒又匆忙赶去医院。记得有一次病房里有一位重症病人,用爸爸的话是这样形容的“他那双肺像修不好的轮胎既没弹性,又会漏气,真是个辣手的疑难杂诊。就因为这个特殊的病人也受到了爸爸特殊的”待遇”,每天的查房时间他总比其他病患花上更多,并把每个人的病情一一记录在公工作手册上,揣在工作服袋里随身携带着。为了尽全力拯救这位病人,爸爸主动联系上海的教授请教并探讨治疗方案。
很多次因到家刚捧上饭碗却被急促的电话又拉回医院。妈妈不耐其烦的说:“每次吃饭总会电话响起,你吃上几口再去吧。”爸爸一本正经的说:“这个病人情况不稳定,怎么能行,你们先吃。”话还没说完,人已经出门了。所以对爸爸来说没有规律的吃饭也是家常便饭,不足为奇了,但他从没一句怨言。他把病人的病历还区分颜色,红色是重症,黄色是中度,绿色是康复中的标志。每次延迟的下班前还叮嘱护士阿姨严格把关。爸爸常和我开玩笑说:“我们是生命的代言人,鬼门关的克星,来不得半点马虎的”每每望着你匆忙的背影敬佩之情油然而生……
你们说这样的人能不让我敬佩吗?